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[수미네 반찬 레시피] 재첩 요리 김수미 재첩전 만드는법


이번 포스팅에서는 지난법 수미네 반찬 48회에서 김수미 선생님이 알려주신,


재첩전 만드는법 알아보려고 해요.


쫄깃쫄깃한 재첩살을 넣어서 만드는 재첩전 레시피인데요,


전 재첩국은 먹어봤어도 재첩전은 먹어본 적이 없어서 정말 먹어보고 싶어지더라구요.


사실 재첩국도 몇번 먹어볼 기회가 없어서 저에겐 약간 생소한데,


김수미 선생님의 재첩전 만드는법 보니까 따라서 만들어보고 싶어지네요.ㅎㅎ


재첩 요리 레시피나 재첩전 만드는법 궁금하셨던 분들은 김수미 선생님 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 재첩전 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)







[수미네 반찬 김수미 재첩전 만드는법 - 재료]

부침가루 2큰술

밀가루 2큰술

소금 1작은술

재첩 살 200g

부추 50g

홍고추와 청양고추 1/3개씩




[수미네 반찬 김수미 재첩전 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 부침가루와 밀가루 2큰술을 적당히 섞은 뒤,


소금 1작은술을 넣어줍니다.












[2]

물을 조금씩 넣으면서 반죽을 만들어 주세요.


농도는 조금 묽게 하는 게 좋다고 해요.












[3]

반죽에 재첩 살 200g을 넣은 뒤,


부추 50g도 썰어서 넣고 잘 섞어줍니다.












[4]

재첩전 반죽은 묽게 해서 촉촉하게 만드는게 좋다고 하는데요,


주르르륵 흐르는 정도로 맞춰주세요.^^












[5]

달군 후라이팬에 기름을 두른 뒤,


반죽을 올리고 국자로 살살 펴서 얇게 부쳐 줍니다.












[6]

조금 매콤하게 먹고 싶으면, 홍고추와 청양고추를 1/3개씩만 넣어주라고 하셨어요.


너무 많이 넣으면 재첩의 향을 해칠 수 있다고 해요.












[7]

노릇노릇하게 앞뒤로 부쳐낸 재첩전을 마름모 모양으로 썰어서 접시에 예쁘게 담아주면...












고소하고 맛있는 재첩전이 완성됩니다.^^





만드시는거 보니까 반죽을 묽게 만들어서 얇게 부드럽게 전을 부치는게 포인트인것 같더라구요.


이렇게 만드는 이유는 재첩 살의 식감을 느끼기 위해서라고 해요.


너무 두껍거나 바삭하게 부치면 재첩 살의 식감을 느끼기 어려울 수 있으니 참고하세요!ㅎㅎ


부추에는 재첩에는 없는 비타민 A가 풍부하게 들어있어,


함께 먹으면 영양 균형을 맞출 수 있어 좋다고 하네요.


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 재첩전 레시피 참고하셔서


맛있는 재첩전 만들어 즐겨보시길 바랍니다.^^


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