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[수미네 반찬 레시피] 씀바귀 튀김 + 방풍나물 튀김 만드는법 (씀바귀, 방풍나물 요리법!)


이번 포스팅에서는 지난법 수미네 반찬 48회에서 김수미 선생님이 알려주신,


씀바귀 튀김 만드는법과 방풍나물 튀김 만드는법 알아보려고 해요.


전 방풍나물 요리법이나 씀바귀 요리법이라고 하면 무침 요리부터 떠올리게 되는데요,


이번 방송에서 김수미 선생님이 씀바귀 튀김 만드는법과 방풍나물 튀김 만드는법 알려 주시는거 보니까


정말 신선한(?) 요리법이다 싶었어요.ㅎㅎ


튀김으로 해 먹을 생각은 한번도 해본적이 없거든요.


무엇보다도 씀바귀 튀김 만드는법과 방풍나물 튀김 만드는법 모두 간단해서


튀김요리 좋아하시는 분들은 손쉽게 만드실 수 있을 것 같더라구요. :)


조금 색다른 씀바귀 요리법 & 방풍나물 요리법을 찾고 계셨던 분들은 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 씀바귀 튀김 만드는법과 방풍나물 튀김 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.








[수미네 반찬 김수미 씀바귀 튀김 만드는법 + 방풍나물 튀김 만드는법 - 재료]

밀가루 3큰술

튀김가루 1큰술

소금 1작은술

방풍나물

씀바귀


(양념장)

레몬즙 살짝

간장 2큰술

고추냉이 조금




[수미네 반찬 김수미 씀바귀 튀김 만드는법 + 방풍나물 튀김 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 튀김 반죽부터 만드는데요,


볼에 밀가루 3큰술과 튀김가루 1큰술을 넣고,


물을 넣어가며 반죽을 만들어줍니다.













[2]

소금 1작은술을 넣어 간을 살짝 해 주세요.


반죽의 농도는 호로로록 떨어질 정도로 묽게 해 주시면 된다고 해요.













[3]

먼저 방풍나물 튀김부터 만드셨는데요,


방풍나물 잎에만 밀가루를 살짝 묻혀서 바로 기름에 넣고 튀겨주시면 됩니다.













[4]

튀김 찍어먹을 양념장은 레몬즙 살짝 + 간장 2큰술 + 고추냉이 조금을 넣어 섞어주시면 완성!













[5]

다음으로는 씀바귀 튀김을 만들 차례!


씀바귀는 먼저 적당히 집은 뒤 한입 크기로 돌돌 말아주세요.


여기에 튀김 반죽을 묻혀 바로 튀겨주시면 됩니다.













[6]

씀바귀 튀김은 방풍나물 튀김보다는 조금 더 오래 튀겨주시면 된다고 합니다.^^












이렇게 해서 완성된 방풍나물 튀김과 씀바귀 튀김!





정말 맛있어 보이죠!?


생각지도 못했던 씀바귀 요리법 & 방풍나물 요리법이라 더욱 신선하고 맛있어 보였던 것 같아요.ㅎㅎ


다들 드셔보시더니 맛있다고 깜짝 놀라시더라구요.


방풍나물은 4~5월에 먹기 딱 좋다고 하는데요,


체내에 쌓인 미세먼지를 배출하고 중금속을 해독해 주는 효능이 있다고 하네요.


씀바귀 요리법 & 방풍나물 요리법 잘 알아두셨다가 요즘 같은 때 자주 챙겨 드시면 참 좋겠죠!?


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님이 알려주신 씀바퀴 튀김 + 방풍나물 튀김 만드는법 참고하셔서


맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. 🙂



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