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[수미네 반찬 레시피] 매운 돼지갈비찜 황금레시피


이번 포스팅에서는 지난법 수미네 반찬 48회에서 김수미 선생님이 알려주신,


매운 돼지갈비찜 황금레시피 정리해 보려고 해요.


스트레스가 쌓일 때 매운 음식이 땡기곤 하죠.


저도 가끔 스트레스를 많이 받거나 하면 매운 음식이 확~ 땡길때가 있는데요,


이번 방송에서 김수미 선생님이 매운 돼지갈비찜 황금레시피를 알려주셨어요.^^


매운 돼지갈비찜은 항상 사먹기만 했는데,


김수미 선생님이 알려주신 매운 돼지갈비찜 황금레시피 보니까 의외로 크게 어렵지가 않더라구요.


저도 나중에 꼭! 한번 따라서 만들어 보려구요.


그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 매운 돼지갈비찜 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.^^








[수미네 반찬 김수미 매운 돼지갈비찜 황금레시피 - 재료]

돼지갈비 약 2kg

고추장 2큰술

후춧가루 3번 탈탈탈

고춧가루 5작은술 (취향에 따라 조절)

다진 생강 1/4큰술

다진 마늘 크게 1큰술

말린고추 2개

청양고추 2개

당근

양파

양조간장 3큰술

국간장 2큰술

물 500ml

매실액 1큰술

대파




[수미네 반찬 김수미 매운 돼지갈비찜 황금레시피 - 만드는법]


[1]

돼지갈비는 미리 충분히 삶아서 사용해야 하는데요,


미리 삶지 않으면 양념이 졸아들어서 고기가 냄비에 눌어붙을 수 있다고 해요.ㅜㅜ













[2]

돼지갈비 삶는 법은 물에 생강 1개, 대파 2뿌리, 커피 반 큰술, 돼지갈비를 넣고 40분간 푹 끓여줍니다. 


그리고 삶은 돼지갈비는 찬물로 헹궈주시면 된다고 해요. 













[3]

삶은 돼지갈비 약 2kg 기준으로 고추장 2큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈,


고춧가루 5작은술을 냄비에 넣어주세요.


=> 수미쌤은 양은냄비를 사용하셨는데요, 양은냄비가 얇기 때문에 불조절에 유의하셔야 한다고 해요. :)













[4]

다진 생강 1/4큰술, 다진 마늘 크게 1큰술을 넣고,


말린고추 2개와 청양고추 2개는 툭 분질러서 넣어줍니다.













[5]

당근은 돼지갈비 크기로 썬 뒤, 모서리를 돌려깎기해주세요.


그리고 양파 반 개도 적당한 크기로 썰어줍니다.













[6]

냄비에 양조간장 3큰술, 국간장 2큰술을 넣고,


물 500ml를 투하해 주세요.













[7]

여기에 삶은 돼지갈비와 손질한 채소를 전부 넣고 잘 섞은 뒤


불 위에 올려 끓여줍니다.













[8]

잡냄새를 제거해줄 매실액 1큰술을 넣고,


끓어오르면 약불로 줄여 20분간 졸여주세요.













[9]

양념이 졸아들면 큼직하게 썬 대파를 넣어줍니다.


고춧가루 양은 취향에 따라 조절하시면 된다고 해요! 수미쌤은 조금 더 넣어주셨어요.^^












이렇게 해서 완성된 매운 돼지갈비찜!





정말 맛있어 보이네요.ㅎㅎ


한입 먹으면 스트레스가 확 풀릴 것 같은 느낌입니다.


여기에 무를 넣어서 만들어도 맛있다고 해요.


전 개인적으로 감자를 함께 넣어 만들어보고 싶네요.^^


남은 국물에 볶음밥까지 만들어 먹으면 진짜 최고일듯 합니다.ㅎㅎ


여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 매운 돼지갈비찜 황금레시피 참고하셔서


맛있게 매운 돼지갈비찜 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)



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