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[알토란 레시피] 오븐 없이 빵만들기, 사과빵 만드는법! (최인선 레시피)


이번 포스팅에서는 지난번 알토란 229회 ‘최인선의 <보약 집밥>’ 코너에서 최인선 셰프님이 알려주신,


사과빵 만드는법 정리해 보려고 해요.


사과를 이용해 만드는 달콤한 사과빵 레시피인데요,


만드시는거 보니까 만드는법이 초간단인데다가 모양까지 정말 예쁘더라구요.


집에 오븐이 없거나 오븐 사용이 귀찮으신 분들에게는 오븐 없이 빵만들기 레시피가 참 유용한데요,


이번에 알려주신 사과빵 만드는법 역시 오븐 없이 만들 수 있는 레시피랍니다.^^


저도 알토란 최인선 셰프님의 사과빵 만드는법 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어 볼 생각이에요.


오븐 없이 빵만들기 레시피 궁금하셨던 분들도 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.


그럼 지금부터 알토란 최인선 셰프님의 사과빵 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.








[알토란 최인선 오븐 없이 빵만들기 사과빵 만드는법 - 재료]

사과 반 개

꿀 적당량


(빵 반죽)

달걀 3개

설탕 4큰술

소금 1작은술

녹인 버터 4큰술(50g)

사과 반 개

체에 내린 밀가루 1컵




[알토란 최인선 오븐 없이 빵만들기 사과빵 만드는법 - 레시피]


[1]

먼저 사과 반 개를 씨를 제거해 준비한 뒤,


껍질 째 가로 방향으로 얇게 썰어주세요.













[2]

얇게 썰기가 어려울 때는 채칼이나 필러를 활용하셔도 좋다고 해요.


이렇게 사과를 얇게 썰어야 식감이 쫀득해지고 빵에도 잘 달라붙는다고 하네요.^^













[3]

팬에 사과를 가운데부터 둘러서 담아줍니다.


사과는 껍질쪽이 보이지 않게 넣어야 뒤집었을 때 모양이 예쁘다고 해요.













[4]

이제 사과빵 반죽을 만들 건데요,


달걀 3개를 풀어 달걀물을 만들어 줍니다.


달걀물은 핸드믹서를 이용해 거품을 최대한 많이 내 주어야 한다고 해요.













[5]

달걀물에 설탕 4큰술을 넣은 뒤,


소금 1작은술, 녹인 버터 4큰술(50g)을 넣어줍니다.













[6]

사과 반 개를 강판에 갈아 넣은 뒤, 체에 내린 밀가루 1컵을 넣어 주세요.













[7]

그리고 주걱을 이용해 칼로 자르듯이 움직여 섞어줍니다.


=> 반죽을 휘저으면서 섞으면 달걀물의 거품이 꺼지므로 주의해 주세요!













[8]

시판용 팬케이크 가루 활용 시에는 물 또는 우유만 넣어 반죽을 만들면 된다고 해요.













[9]

팬을 센불에 올려 먼저 예열시킨 후,


치익~ 하는 사과 익는 소리가 날 때 약불로 줄인 후 반죽을 넣어줍니다.


=> 예열한 뒤 넣어야 사과빵 모양이 예쁘게 나온다고 해요.













[10]

뚜껑을 덮은 뒤 약불에서 15분간 익혀줍니다.


그리고 15분 뒤, 큰 접시를 이용해 뒤집어서 다시 팬에 넣은 뒤 약 불에서 5분간 더 익혀주세요.













[11]

다 익은 사과빵에 꿀 적당량을 뿌린 뒤, 붓으로 잘 펴발라 마무리하면...












맛있는 사과빵이 완성됩니다.^^





정말 달콤하고 맛있어 보이죠!?


오븐 없이 빵만들기 생각보다 정말 쉽고 간단한 것 같아요.


특히 베이킹파우더를 사용하지 않고 집에 있는 재료들만으로도 만들 수 있어 참 좋은 것 같습니다.


요리 초보들도 누구나 다 따라할 수 있는 그런 레시피인 것 같아요!


비주얼도 예뻐서 손님 초대 요리로도 제격이고요.^^


여러분도 알토란 최인선 셰프님의 사과빵 만드는법 참고하셔서


맛있는 사과빵 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)



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