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[알토란 레시피] 찹스테이크 만들기 방법 (봉준호 레시피)

 

이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 230회 <소고기 제대로 먹는 법> 코너에서 봉준호 셰프님이 알려주신, 

찹스테이크 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

찹스테이크는 케찹이 들어간 빨간 소스가 참 인상적인 음식인데요,

채소를 함께 먹을 수 있어서 더욱 맛있는 요리인 것 같아요.

전 찹스테이크는 언젠가 레스토랑에서 먹어본 기억이 있긴 하지만, 집에서 만들어 본 적은 한번도 없는 것 같아요.

그런데 봉준호 셰프님의 찹스테이크 만들기 방법 보니까 집에서도 충분히 만들 수 있겠더라구요. :)

밥반찬으로 만들어 먹어도 참 맛있을 것 같고요.

저처럼 찹스테이크 만들기 방법 잘 모르셨거나 궁금하셨던 분들은 알토란 봉준호 셰프님 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 알토란 봉준호 셰프님의 찹스테이크 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

[알토란 봉준호 찹스테이크 만들기 방법 - 재료]

소고기 등심 300g
버터 10g
양파 1개
편 썬 마늘 5개
양송이 4개
홍 파프리카 1개
청 파프리카 1개
올리브유 1큰술
돈가스 소스 3큰술
케첩 1컵
겨자 반 큰술
소금 한 꼬집
으깬 통후추 반 작은술

 

 

[알토란 봉준호 찹스테이크 만들기 방법 - 레시피]

[1]
소고기 등심은 300g을 준비해 주시는데요, 한입 크기로 썰어 준비하시면 좋을 듯 해요.

 


[2]
중불로 달군 팬에 버터 10g을 넣어줍니다.


=> 센 불로 하면 버터가 쉽게 타기 때문에 꼭 중 불로 해주세요!

 


[3]
양파 1개, 편 썬 마늘 5개, 양송이 4개, 홍 파프리카 1개, 청 파프리카 1개를 순서대로 넣어가며 볶아주세요.


약 2분 정도 볶으면 되는데요, 나중에 고기와 함께 다시 볶을 예정이에요.


=> 이렇게 하나씩 넣어 볶으면 코팅이 돼 물기가 생기지 않는다고 해요.^^

 


[4]
센 불로 달군 팬에 올리브유 1큰술을 넣고, 소고기 등심 300g을 넣어줍니다.


그리고 센 불에 딱 1분만 볶아주세요.


소고기 표면 전체를 노릇하게 굽는다고 생각하시면 됩니다.

 


[5]
소고기 겉면이 다 익으면, 미리 볶아둔 채소를 넣고 함께 볶아 주세요.

 


[6]
여기에 돈가스 소스 3큰술, 케첩 1컵, 겨자 반 큰술, 소금 한 꼬집, 으깬 통후추 반 작은술을 넣고 잘 볶아주기만 하면,


찹스테이크 만들기 완성입니다.^^

 

 

소스가 찹! 찹! 달라붙는 찹스테이크 비법!

알토란 | MBN <따라하고 싶은 한 끼 알토란> 매주 일요일 밤 11시 본방 사수

tv.naver.com

 


만드는 방법 크게 어렵지 않죠?

찹스테이크 집에서 만들기는 어렵게만 생각했었는데, 충분히 만들 수 있을 것 같아요.

방송 보는데 소스가 참 맛있을 것 같더라구요.

특히 겨자 반 큰술이 들어가서 더욱 맛있을 것 같아요. :)

여러분도 알토란 봉준호 셰프님의 찹스테이크 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 소고기 제대로 즐겨보시길 바랍니다.^^

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