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[알토란 레시피] 닭불고기 만드는법 (임성근 레시피)

이번 포스팅에서는 지난번 알토란 213회 ‘한국인의 힘! 전통장’ 코너에서 임성근 선생님이 알려주신,

닭불고기 만드는법 알아보려고 해요.

닭불고기는 곱게 다진 닭고기를 양념해 석쇠나 팬에 바싹 구워 먹는 요리를 뜻한다고 하죠.

이번 레시피는 앞서 만들었던 약고추장을 활용한 닭불고기 만드는법인데요,

약고추장 만드는 방법은 지난 포스팅 참조해 주시면 됩니다.^^ (보러가기 클릭!)

이번에 알려주신 레시피대로 하면 불 향이 가득한 닭불고기를 만들 수 있다고 해요.ㅎㅎ

개인적으로 닭고기 요리 정말 좋아하는 편인데, 

저도 알토란 임성근 선생님의 닭불고기 만드는법 참고해서 꼭 한번 따라해 봐야겠어요. :)

그럼 지금부터 알토란 임성근 선생님의 닭불고기 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

[알토란 임성근 닭불고기 만드는법 - 재료]

닭 넓적다리 600g
생강즙 반 큰술
설탕 1큰술
후춧가루 3꼬집
다진 마늘 3큰술
고운 고춧가루 4큰술
약고추장 4큰술 (만드는법은 여기)
참기름 3큰술
통깨 3큰술
찹쌀가루 4큰술
식용유 2큰술
채 썬 대파, 깻잎

 

 

 

 

 

[알토란 임성근 닭불고기 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 닭 넓적다리 600g을 준비해 주시는데요,


닭 넓적다리를 얇게 펼친 후 잘게 채 썰어줍니다.

 


[2]
이렇게 손질한 닭고기에 생강즙 반 큰술을 넣어줍니다.


=> 생강즙은 닭의 잡내를 제거하고 향긋함을 더해준다고 해요.

 


[3]
여기에 설탕 1큰술, 후춧가루 3꼬집, 다진 마늘 3큰술을 넣고 버무려 줍니다.

 


[4]
고운 고춧가루 4큰술, 약고추장 4큰술, 참기름 3큰술, 통깨 3큰술, 찹쌀가루 4큰술도 넣고 버무려 주세요.


=> 마늘과 참기름은 닭 잡내 제거하는데 최고라고 합니다.^^

 


[5]
달군 팬에 식용유 2큰술을 두른 뒤,


닭불고기 적당량을 올려 얇게 펴 줍니다.

 


[6]
먼저 아랫면을 충분히 익혀주시면 되는데요,


찹쌀가루를 넣었기 때문에 찢어질 걱정은 안 하셔도 된다고 합니다.


그리고 닭 껍질에서 기름이 나오므로 식용유는 많이 두를 필요 없다고 해요.

 


[7]
닭불고기는 압뒤로 3~4분 정도 노릇하게 구워주세요.


맛있게 구워진 닭불고기를 채 썬 대파 + 깻잎을 활용해 접시에 예쁘게 담아내면...


닭불고기 만들기 완성입니다.^^

 

 

 

닭불고기

알토란 | 한국인의 힘의 원천! 매운맛의 진수! 임성근 조리기능장의 <한국인의 힘! 고추장!> 매콤한 양념과 부드러운 고기의 환상적인 만남 <닭불고기> 이보다 부드러울 수 없다! 한번 먹으면 잊을 수 없는 맛의 비법은?

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만드시는거 보는데 정말 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

전 닭고기 요리 하면 닭갈비가 익숙해서 이런 닭불고기는 전 아직 먹어본 적이 없는 것 같은데,

이렇게 만들어 먹어도 참 맛있을 것 같네요.ㅎㅎ

알토란 임성근 쌤의 특제 약고추장이 들어가서 더욱 맛있을 것 같아요.

은근히 고급 요리 같은 느낌도 나고요.

저도 꼭 한번 따라해 봐야겠습니다.^^

여러분도 알토란 임성근 선생님의 닭불고기 만드는법 참고하셔서

약고추장을 활용한 맛있는 닭고기 요리 만들어보시길 바랍니다. :)

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