티스토리 뷰

[수미네 반찬 레시피] 애호박 고추장찌개 만드는 방법

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 51회에서 김수미 선생님이 알려주신,

애호박 고추장찌개 만드는 방법 정리해 보려고 해요.

돼지목살과 고추장을 넣어 만드는 애호박찌개 레시피인데요, 만드시는거 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

고기 좋아하고 얼큰한거 좋아하는 편이라, 수미쌤이 알려주시는 애호박 고추장찌개 만드는 방법 보고 꼭 만들어봐야겠다 싶었어요.

애호박찌개 만드는것도 여러가지 방법이 있지만, 이건 꼭 만들어봐야할듯 해요.ㅎㅎ

고소하고 얼큰한 맛의 애호박 고추장찌개 만드는 방법 궁금하셨던 분들도 레시피 참고해보시길 바래요. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 51회 김수미 선생님의 애호박 고추장찌개 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 애호박 고추장찌개 만드는 방법 - 재료]

돼지고기 목살
물 700ml
고추장 크게 2큰술
고춧가루 3작은술
새우젓 1큰술
애호박 1개
양파 1/3개
홍고추 반개
청양고추 1개
대파 1대

(고기 양념)
다진마늘 크게 1큰술
후춧가루 3번 탈탈탈
매실액 1큰술

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 애호박 고추장찌개 만드는 방법 - 레시피]


[1]
돼지고기를 투박하게 썰어 볼에 넣은 뒤,


여기에 다진마늘 크게 1큰술, 후춧가루 3번 탈탈탈,


그리고 매실액 1큰술을 넣은 뒤 잘 치대며 섞어주세요.

 


[2]
뚝배기를 준비하셔서 불 위에 올려 달군 뒤, 돼지비계를 둘러 기름칠을 해 줍니다.


기름칠을 한 뒤 돼지비계는 빼 주세요.

 


[3]
여기에 양념해둔 돼지고기를 넣고 볶다가, 물 700ml를 넣어줍니다.

 


[4]
고추장 크게 2큰술, 고춧가루 3작은술, 새우젓 1큰술을 넣고 끓여주세요.


고기를 익힌다는 느낌으로 한소끔 끓여주시면 된다고 해요.

 


[5]
애호박 1개와 양파 1/3개를 썰어주시는데요, 수미쌤은 투박하게 못난이로 썰어주시더라구요.^^


홍고추 반개, 청양고추 1개, 대파 1대는 어슷썰어줍니다.

 


[6]
찌개가 한소끔 끓였다 싶으면, 거품을 적당히 걷어낸 뒤 손질해둔 채소를 모두 넣어주세요.

 


[7]
중불로 애호박이 익을때까지 노글노글~ 끓여주시면 완성이에요.^^

 

 

 

애호박찌 개는 꼭 하세요! 수미쌤 강력 추천☆

수미네 반찬 | ★본방사수 이벤트★ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN <수미네 반찬> 본방사수 인증샷을 찍어 SNS에 올려주세요! 해시태그 #수미네반찬본방사수 필수! 추첨을 통해 수미네 반찬 레시피북 2편을 드립니다 (5월 22일 방송, 5월 29일 본방송을 보며 참여 가능 / 자세한 내용은 공식 홈페이지 및 페이스북을 확인하세요)

tv.naver.com


애호박도 건져먹고, 고기도 건져먹는 재미가 있을 것 같아요.

특히 고기를 한번 볶아주어서 고소하니 감칠맛이 가득할듯 합니다. :)

 

수미쌤도 무릎을 칠 정도로 맛있으니 꼭 해 보라고 강력 추천하시더라구요.ㅋㅋㅋ


요즘 마트 가면 정말 흔한 식재료 가운데 하나가 애호박인데,

애호박으로 뭘 해야할지 항상 고민이 되더라구요.ㅜㅜ

이번 방송 보면서 꼭 이렇게 한번 해봐야겠다 싶었네요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 애호박 고추장찌개 만드는 방법 참고하셔서

맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^

댓글