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[수미네 반찬 레시피] 갑오징어 요리 갑오징어볶음 만드는법

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 51회에서 김수미 선생님이 알려주신 갑오징어 요리인,

 

갑오징어볶음 만드는법 알아보려고 해요.

 

쫄깃쫄깃 탱글탱글한 맛이 참 좋은 갑오징어, 여러분은 자주 즐겨 드시나요?

 

갑오징어는 따뜻해지는 봄부터 제철이라고 하는데요, 단백질이 정말 풍부하다고 해요.

 

저는 갑오징어 손질하는 법도 잘 모르고 갑오징어 요리법도 잘 몰라서 왠지 생소하기만 한데요,

 

이번에 수미쌤이 알려주신 갑오징어볶음 만드는법 보니까 매콤하면서 쫄깃한게 참 맛있어 보이더라구요.

 

갑오징어 요리법이 생소하거나 갑오징어볶음 만드는법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^

 

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 갑오징어 요리, 갑오징어볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 갑오징어 요리 갑오징어볶음 만드는법 - 재료]

갑오징어
양파 반 개
당근 하나
대파 1대
홍고추 1개
청양고추 1개
참기름

통깨

(양념장)
고추장 크게 1큰술
다진마늘 크게 1큰술
다진생강 1/4큰술
고춧가루 크게 5작은술
매실액 1큰술
설탕 크게 3작은술
양조간장 3큰술

 

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 갑오징어 요리 갑오징어볶음 만드는법 - 레시피]


[1]
먼저 갑오징어의 몸통과 다리를 분리해 내장을 제거합니다.


=> 갑오징어는 일반 오징어보다 먹물이 새까맣기 때문에 조심하라고 하시더라구요.

 


[2]
껍질과 뼈도 제거해 준 뒤, 눈과 입도 제거해주세요.


다리는 한입 크기로 조각내 끝만 잘라내고,  몸통은 막대 모양으로 썰어줍니다.

 


[3]
양파 반 개와 당근 하나는 길쭉길쭉하게 갑오징어 사이즈에 맞춰 잘라주고,


대파 1대, 홍고추 1개, 청양고추 1개는 어슷썰어주세요.

 


[4]
이제 양념장을 만들건데요,


볼에 고추장 크게 1큰술, 다진마늘 크게 1큰술, 다진생강 1/4큰술을 넣어줍니다.

 


[5]
여기에 고춧가루 크게 5작은술, 매실액 1큰술, 설탕 크게 3작은술, 양조간장 3큰술을 넣어주세요.

 


[6]
완성된 양념에 갑오징어를 넣고 먼저 잘 섞어준 뒤,


그 다음 채소들을 넣고 함께 섞어줍니다.

 


[7]
달군 팬에 양념한 갑오징어와 채소들을 넣고, 센불에 빠르게 볶아줍니다.


그리고 양념 만들때 사용했던 볼에 물을 한 국자 정도 넣어 남은 양념을 헹궈 넣어주세요.

 


[8]
수미쌤의 갑오징어볶음은 기름 없이 볶는 것이 포인트라고 해요.


재료들이 잘 익었을 때 참기름과 통깨를 넣어 마무리해주면 수미쌤의 갑오징어볶음 완성입니다.^^

 

 

 

수미네 갑오징어 볶음 양념하기 (뮤지컬 ver)

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고춧가루를 넉넉하게 넣어서 정말 매콤할 것 같아요.

다들 드셔보시더니 매콤 달콤하면서 쫄깃한 식감이 참 좋다고 하시네요.

제철이라 더욱 통통하고 맛있는것 같다고 해요.ㅎㅎ

이날 게스트로 출연하셨던 돈스파이크님은 땀을 뻘뻘 흘리면서 드시더라구요.ㅋㅋ

전 매운음식 좋아하는 편인데 수미쌤 레시피 참고해서 꼭 한번 만들어봐야겠어요.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 갑오징어 요리, 갑오징어볶음 만드는법 참고하셔서

갑오징어 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)

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