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[수미네 반찬 레시피] 미카엘 셰프의 불가리아식 애피타이저 카뜩(katak) 만드는법

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 51회에서 미카엘 셰프가 만들었던,

불가리아식 애피타이저 카뜩(katak) 만드는법 알아보려고 해요.

이날 수미쌤이 사용하셨던 재료인 애호박과 도토리묵을 활용한 레시피인데요,

수제 요구르트와 치즈가 들어가 정말 상큼하고 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ

불가리아식 애피타이저 카뜩(katak) 만드는법 보니까 따라하기는 쉽지 않을 것 같지만,

혹시라도 궁금해하실 분들을 위해 정리해 봅니다. :)

몸에 좋은 재료들만 들어간 건강식이기도 하니 궁금하신 분들은 미카엘 셰프님의 카뜩 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 미카엘 셰프님의 불가리아식 애피타이저, 카뜩(katak) 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 애피타이저 카뜩 만드는법 - 재료]

애호박
수제 요구르트 (수분 제거)
마늘 3개
페타 치즈
도토리묵
말린 토마토
다진 호두


(도토리묵, 애호박 밑간)
다진 마늘 약간
소금 약간
올리브 오일

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 미카엘 불가리아식 애피타이저 카뜩 만드는법 - 레시피]

[1]
애호박은 둥근 모양이 되도록 송송 썰어서 180도로 데운 기름에 넣어 튀겨줍니다.

 


[2]
미카엘 셰프가 직접 만든 수제 요구르트를 수분을 제거해 준비하셨는데요,


비주얼은 리코타 치즈와 거의 흡사하더라구요.


(수분을 어떻게 제거하는지는 상세히 안 알려주셔서 조금 아쉬웠어요.ㅜㅜ)

 


[3]
마늘 3개를 다져서 준비한 요구르트에 넣고, 페타 치즈를 강판에 갈아 넣어 간을 더해줍니다.


그리고 잘 섞어주세요.

 


[4]
튀겨서 잘 식힌 애호박을 다른 볼에 넣고, 여기에 다진 마늘 약간과 소금 약간을 넣어줍니다.


그리고 도토리묵을 애호박 모양으로 동그랗게 썰어서 넣어주세요.

 


[5]
여기에 올리브 오일을 살짝 넣고, 말린 토마토도 약간 넣은 뒤, 잘 버무려 섞어줍니다.

 


[6]
접시에 원형 쿠킹 틀(원형 무스링)을 놓고,


그 안에 요구르트, 애호박, 도토리묵, 말린 토마토 순서로 2번 반복해 올려주세요.

 


[7]
윗부분을 요구르트로 덮은 뒤, 틀을 제거합니다.


그리고 그 위에 다진 호두와 딜을 뿌려주면 완성이에요. :)



만드시는거 보니까 비주얼이 꼭 케익 같더라구요.ㅎㅎ

식감이 말캉말캉하면서도 참 맛있다고 다들 칭찬하셨어요.

마지막에 뿌린 호두도 식감을 더해준다고 하고요.

만드는 법이 쉽지는 않아서 따라하기는 다소 어려워 보이지만, 비슷하게 응용은 해볼 수 있을듯 합니다.ㅋㅋ

 

레시피 정리는 여기서 마칠게요.^^

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