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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 중국식 갑오징어 볶음 만드는법

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 51회에서 여경래 셰프님이 만들었던,

중국식 갑오징어 볶음 만드는법 정리해보려고 해요.

중국식 소스를 넣어 볶은 갑오징어에 튀긴 식빵을 곁들이셨는데요,

정말 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

우리나라식 갑오징어 볶음도 맛있지만, 중국식 갑오징어 볶음 만드는법 보니까 다른 매력이 있을 것 같아요.

조금의 스킬이 필요하긴 하지만, 이렇게 만들어 먹어 봐도 참 좋을듯 합니다.^^

중국식 갑오징어 볶음 만드는법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 중국식 갑오징어 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 여경래 중국식 갑오징어 볶음 만드는법 - 재료]

식빵
표고버섯 3개
생강 1개
마늘 3개
갑오징어
브로콜리
마른 고추 3~4개
대파
고춧가루 2작은술
굴소스 2큰술
xo소스 2큰술
흰후춧가루 3번 탈탈탈
전분물

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 여경래 중국식 갑오징어 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 식빵 가장자리 부분을 잘라내 주세요.


그리고 2등분을 한 뒤 스틱 모양으로 잘라줍니다.

 


[2]
달군 기름에 식빵을 넣어 튀겨줍니다.


노릇해지면 건져서 식혀주세요.

 


[3]
표고버섯 3개는 스틱 모양으로 자르고,


생강 1개와 마늘 3개는 다져서 준비해 주세요.

 


[4]
갑오징어는 칼집을 내서 한입 크기로 잘라줍니다.


그리고 기름에 갑오징어, 브로콜리, 표고버섯을 넣고 살짝만 튀긴 뒤 바로 건져주세요.

 


[5]
기름을 두른 팬에 마른 고추 3~4개를 넣어 볶다가,


적당한 크기로 썬 대파와 마늘을 넣어줍니다.

 


[6]
여기에 고춧가루 2작은술을 넣고,


살짝 튀겼던 재료들과 함께 볶아주세요.

 


[7]
굴소스 2큰술, xo소스 2큰술, 흰후춧가루 3번 탈탈탈,


전분물을 넣고 골고루 잘 볶아주시면 됩니다.

 


[8]
접시에 담고, 튀긴 식빵을 함께 담아주면 완성이에요.^^

 

 

 

식빵과 갑오징어? 여경래 셰프의 ′중국식 갑오징어 볶음′

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만드시는거 보는데 진짜 맛있어 보이더라구요.ㅎㅎ

튀긴 식빵이랑 함께 먹으면 식감도 좋고 정말 맛있을것 같아요.

고춧가루와 굴소스가 들어가 살짝 매콤하면서도 맛있을 것 같고요.

따라하기는 살짝 어려워 보이지만 비슷하게라도 흉내내 보고 싶어집니다.ㅋㅋ

중국식 갑오징어 요리가 궁금하신 분들은 수미네 반찬 여경래 셰프님의 중국식 갑오징어볶음 참고해 보셔도 좋을 것 같네요.^^

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