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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 51회에서 최현석 셰프님이 만들었던,

갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법 정리해 보려고 해요.

갑오징어와 카펠리니 면을 활용한 레시피인데요,

만드는 법이 생각보다 엄청 간단해서 보자마자 따라해보고 싶어지더라구요.

생 들기름을 사용하셨는데 생 들기름이 생각보다 전혀 느끼하지 않다고 해요.

저도 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법 알아놨다가 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요.

조금 독특한 파스타 요리나 냉파스타 레시피 찾고 계셨던 분들도

수미네 반찬 최현석 셰프님의 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법 - 재료]

갑오징어
깻잎
카펠리니 면
생 들기름
쯔유 2큰술 반
소금 약간

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 갑오징어를 포를 뜨듯이 최대한 얇게 잘라 주세요.


끓는 물에 소금을 약간 넣은 뒤, 갑오징어를 넣어 살짝만 데쳐 바로 건져냅니다.

 


[2]
깻잎은 최대한 얇게 썰어서 준비해 주세요.


면 삶을 물에 소금을 한 꼬집 넣은 뒤, 카펠리니 면을 한 움큼 넣어줍니다.

 


[3]
다 삶아진 면은 찬물에 헹군 뒤, 얼음물에 넣어 차갑게 식혀주세요.


얼음물에 헹군 면은 건져서 물기를 빼 줍니다.

 


[4]
면에 생 들기름을 듬뿍 넣어주세요.


파스타 간을 보시고 취향에 따라 더 추가해 주시면 됩니다.


=> 생 들기름은 많이 넣어도 느끼하지 않다고 해요.^^

 


[5]
여기에 쯔유 2큰술 반, 소금 약간을 넣어줍니다.


그리고 데쳐둔 갑오징어를 넣고 조물조물 잘 섞어주세요.

 


[6]
면을 먼저 접시에 담은 뒤, 그 위에 갑오징어와 깻잎을 올려 마무리하면 완성입니다.

 

 

 

생 들기름 듬뿍! 최현석 셰프의 ′갑오징어 들기름 냉 파스타′

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만드는 방법 정말 간단하지 않나요!?ㅎㅎ

다들 드셔보시더니 하나도 안 느끼하고 맛있다고 신기해 하시더라구요.ㅎㅎ

전 생 들기름은 사용해 본 적이 거의 없어서 잘 모르지만,

향이 깨끗하고 진한 맛이 난다고 해요. 많이 넣어도 느끼하지 않고요.

최현석 셰프님의 갑오징어 들기름 냉파스타 만드는법 보니까 당장 생 들기름 구해다가 만들어보고 싶어지네요.

여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 레시피 참고하셔서

맛있는 냉파스타 만들어 즐겨보시길 바래요.^^

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