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[수미네 반찬 레시피] 미나리전 만들기 방법

이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 52회에서 김수미 선생님이 알려주셨던, 

미나리전 만들기 방법 알아보려고 해요.

이날 방송에서 수미쌤이 미나리를 이용한 반찬 3종 세트를 선보이셨는데요,

미나리전 만들기 방법 알려주시는거 보니까 정말 향긋하고 맛있어 보이더라구요.

만드는 방법도 정말 간단해서 요리에 사용하고 남은 미나리로 뚝딱 만들어 봐도 참 좋을 것 같아요.

방송 보면서 그동안 왜 미나리를 넣고 전을 부쳐볼 생각을 안했나..싶었어요.ㅋㅋㅋ

김수미 쌤이 알려주신 미나리전 만들기 방법 잘 알아뒀다가 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 미나리전 만들기 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 미나리전 만들기 방법 - 재료]

밀가루 3큰술
부침가루 약간
소금 한 꼬집
계란 1개
미나리
양파 1/4개
홍고추 1/2개
청양고추 1/2개

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 미나리전 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 볼에 밀가루 3큰술을 넣고, 부침가루도 약간 넣어주세요.


그리고 물을 넣어가며 반죽을 만들어 주세요.

 


[2]
수미쌤은 반죽을 약간 묽은 농도로 만드셨는데요,


반죽이 너무 질거나 되지 않게끔 밀가루와 물을 이용해 농도를 조절해 주시면 된다고 해요.

 


[3]
미나리전 반죽에는 소금으로 간을 하셨는데요, 소금은 한 꼬집 정도 넣어주셨어요.


그리고 계란 하나를 넣어 잘 섞어줍니다.

 


[4]
미나리 줄기와 이파리를 쫑쫑 잘게 썰어주세요.


그리고 양파 1/4개도 잘게 썰어 다져주시면 됩니다.

 


[5]
홍고추 1/2개, 청양고추 1/2개도 마찬가지로 잘게 다져주세요.

 


[6]
밀가루 반죽에 미나리, 양파 등 썰어둔 재료들을 전부 넣고 섞어주세요.

 


[7]
식용유를 두른 팬에 적당량의 반죽을 넓게 펴서 앞뒤로 노릇하게 익혀주면 미나리전 만들기 완성입니다.^^

 

 

 

수미쌤 미나리전 반죽 도우미가 된 문세윤

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만드는 방법 정말 간단하죠?

고소한 맛에 미나리의 향긋함까지 더해져서 정말 맛있을 것 같더라구요.

미나리를 많이 넣어야 향긋하고 맛있다고 하니, 듬뿍 넣어 만들면 더욱 맛있을 것 같습니다. :)

사실 미나리는 다른 요리에 고명으로 올라가는 경우가 많은데,

그렇게 사용하고 남은 미나리로 요렇게 전을 부쳐 먹으면 정말 딱이겠다 싶어요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 미나리전 만들기 방법 참고하셔서

향긋하고 맛있는 미나리전 부쳐 드셔보시길 바랍니다.^^

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