티스토리 뷰

[수미네 반찬 레시피] 미나리 요리! 미나리 계란말이 만드는 방법

이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 52회에서 김수미 선생님이 알려주셨던 미나리 요리인, 

미나리 계란말이 만드는 방법 알아보려고 해요.

사실 미나리 요리 하면 요리 초보인 전 딱히 떠오르는 음식이 없는데요,

방송에서 미나리 계란말이 만드는 방법 알려주시는거 보고 이렇게도 만들 수 있구나 싶더라구요.

평범한 계란말이도 물론 맛있지만 조금은 특별한 미나리 요리로 이렇게 미나리 계란말이를 만들어 봐도 참 괜찮을 것 같아요.

미나리 요리로 뭘 할까 고민이셨던 분들은 수미쌤의 미나리 계란말이 만드는 방법 참고해 보셔도 좋을 듯 합니다.^^

저도 레시피 잘 알아뒀다가 나중에 한번 따라해 봐야겠어요.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 미나리 요리, 미나리 계란말이 만드는 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 미나리 요리 미나리 계란말이 만드는 방법 - 재료]

계란 5개
당근 1/4개
미나리 150g
육젓 1작은술
양파 1/4개

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 미나리 요리 미나리 계란말이 만드는 방법 - 레시피]

[1]

먼저 볼에 계란 5개를 풀어주세요.

 

그리고 당근 1/4개를 채썬 뒤 다시 잘게 쫑쫑 썰어 계란물에 투하해 주세요.

 

 

[2]

미나리 150g의 잎과 줄기를 잘게 쫑쫑 썰어줍니다.

 

그리고 육젓 1작은술을 잘게 다져주세요.

 

양파 1/4개도 다른 재료들의 크기에 맞추어 잘게 다져줍니다.

 

 

[3]

잘게 썬 재료들을 전부 계란 물에 넣고 잘 섞어주세요.

 

 

[4]

계란말이용 팬에 식용유를 두른 뒤, 계란물을 골고루 부어줍니다.

 

이때 계란을 말아 올리는 부분이 불에 잘 닿을 수 있게 팬 위치를 맞춰 가며 익혀주라고 하시더라구요.

 

 

[5]

반 정도 말아올린 뒤, 나머지 계란물을 빈 공간에 부어 계란을 연결해줍니다.

 

이렇게 계란물을 부어가며 돌돌 말아주시면 완성입니다.^^

 

 

 

수미표 미나리 계란말이의 핵심은 ☆육젓☆

수미네 반찬 | "수미표 미나리 계란말이의 포인트는 싱싱한 미나리와 육젓 ★본방사수 이벤트★ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN <수미네 반찬> 본방사수 인증샷을 찍어 SNS에 올려주세요! 해시태그 #수미네반찬본방사수 필수! 추첨을 통해 수미네 반찬 레시피북 2편을 드립니다 (5월 22일 방송, 5월 29일 본방송을 보며 참여 가능 / 자세한 내용은 공식 홈페이지 및 페이스북을 확인하세요)"

tv.naver.com

 

만드는 방법도 정말 간단하고 쉬워서 좋은 것 같아요.

 

물론 계란을 돌돌 마는 데 약간의 스킬이 필요하긴 하지만..

 

계란말이 전용 팬을 사용하면 더욱 간단하게 만들 수 있을 듯 합니다.ㅎㅎ

 

수미쌤의 미나리 계란말이 포인트는 육젓을 넣는 것이 아닐까 싶은데요, 육젓을 넣으면 감칠맛이 확 올라가 더욱 맛있다고 해요.

 

미나리의 향긋함과 어우러져 참 맛있을듯 합니다.ㅎㅎ

 

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 미나리 요리, 미나리 계란말이 만드는 방법 참고하셔서

 

미나리를 활용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다. :)

댓글