티스토리 뷰

[수미네 반찬 레시피] 소라 비빔국수 황금레시피

이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 52회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

소라 비빔국수 황금레시피 정리해보려고 해요.

제철인 참소라를 약간 넣어 만드는 비빔국수 레시피인데요,

평소에 비빔국수를 무지 좋아하는 편이어서인지 방송 보는데 정말 먹고싶어서 혼났답니다.ㅎㅎ

만드는 법도 정말 간단해서 누구나 따라할 수 있을 것 같아요.

수미쌤의 소라 비빔국수 황금레시피 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어 보려구요.

(소라가 없으면 골뱅이라도 넣어서 만들어 봐야겠어요.ㅋㅋ)

저처럼 비빔국수 좋아하시는 분들은 김수미 쌤의 소라 비빔국수 황금레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 소라 비빔국수 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 소라 비빔국수 황금레시피 - 재료]

참소라
오이
당근
대파
미나리
소면

(양념장)
마늘 1/3스푼
매실액 한 큰술
고추장 크게 한 큰술 (입맛에 따라 조절)
설탕 한 큰술
참기름 반 큰술
통깨

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 소라 비빔국수 황금레시피 - 만드는법]

[1]

먼저 3~6월이 제철인 참소라는 삶은 뒤 껍질을 벗겨 준비한 뒤, 채 썰어 주세요.

 

소라는 국수의 맛을 해치지 않을 만큼 적당히만 넣어주시면 된다고 해요.

 

 

[2]

오이는 가늘게 채 썰어주고, 색감을 위해 당근도 조금 채 썰어주세요.

 

 

[3]

대파는 곱게 채 썰고, 미나리도 일정한 모양으로 썰어서 준비해주시면 됩니다.

 

 

[4]

냄비에 소면 삶을 물을 끓이다가, 물이 끓으면 소면을 돌돌 굴려서 펼쳐 넣어주세요.

 

약 2분 정도면 다 익는다고 하는데요, 직접 먹어보면서 좋아하는 정도로 삶아주시면 될 듯 해요.^^

 

 

[5]

잘 익은 면은 얼음물에 넣었다가, 오래 두지 않고 바로 빼 줍니다.

 

 

[6]

볼에 마늘 1/3스푼, 매실액 한 큰술을 넣고 고추장은 크게 한 큰술 넣어주세요.

 

그리고 설탕도 한 큰술 정도 넣어줍니다.

 

 

[7]

여기에 참기름 반 큰술을 넣고 통깨도 넉넉하게 넣어주세요.

 

=> 입맛에 따라 고추장을 추가하셔도 된다고 해요.

 

 

[8]

완성된 양념에 소면과 약간의 얼음을 넣고, 썰어둔 야채들도 전부 넣어주세요.

 

그리고 조물조물 잘 무쳐주기만 하면 소라 비빔국수 만들기 완성입니다. :)

 

 

 

쫄~깃한 소라가 포인트인 수미쌤의 소라 비빔국수

수미네 반찬 | "면도 쫄깃! 소라도 쫄깃! 무조건 맛있는 수미쌤의 소라 비빔국수 ★본방사수 이벤트★ 매주 (수) 저녁 8시 10분, tvN <수미네 반찬> 본방사수 인증샷을 찍어 SNS에 올려주세요! 해시태그 #수미네반찬본방사수 필수! 추첨을 통해 수미네 반찬 레시피북 2편을 드립니다 (5월 22일 방송, 5월 29일 본방송을 보며 참여 가능 / 자세한 내용은 공식 홈페이지 및 페이스북을 확인하세요)"

tv.naver.com

 

 

만드는 방법 생각보다 정말 간단하죠?

 

뭔가 양념이 많이 복잡할 거라고 생각했는데 생각보다 양념도 간단해서 좋은 것 같아요.

 

함께 넣은 소라도 쫄깃하게 씹혀서 참 맛있을 것 같고요.

 

참고로 참기름을 많이 넣으면 느끼하니 절대 많이 넣지 말라고 하시더라구요.ㅋㅋ

 

만드시는거 보면서 이건 꼭 만들어 봐야겠다!! 싶었습니다.ㅎㅎ

 

소라 말고 다른 재료로 응용해서 만들어 봐도 참 좋을 것 같아요.

 

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 소라 비빔국수 황금레시피 참고하셔서

 

맛있는 비빔국수 만들어보시길 바랍니다. 🙂

댓글