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[알토란 레시피] 감자볶음 맛있게 만드는법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 233회 ‘약 되는 채소 <감자>’코너에서 김하진 선생님이 알려주신,

감자볶음 맛있게 만드는법 알아보려고 해요.

감자채 볶음은 비교적 난이도가 쉬운 반찬이라 해 드시는 분들 많을 텐데요,

이번에 알려주신 감자볶음 맛있게 만드는법 보니까 감자를 정말 얇게 썰어서 만드시더라구요.

아삭아삭한 식감의 맛있는 감자채 볶음 레시피라고 하니 꼭 한번 따라해보고 싶어집니다.ㅎㅎ

전 그동안 감자채 볶음 만들때 그냥 감자 + 양파 정도만 넣고 만들었는데,

이번에 알려주신 것처럼 피망이나 햄을 함께 넣어서 볶아도 참 맛있을것 같아요.

감자볶음 맛있게 만드는법 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 감자볶음 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 김하진 감자볶음 맛있게 만드는법 - 재료]

껍질 벗긴 감자 2개(400g)
햄 120g
청피망 1개
양파 반 개
후춧가루 한 꼬집
설탕 반 큰술
참기름 1큰술
소금 1큰술

(감자 볶기)
다진 마늘 1 큰술
소금 한 꼬집

(양파 볶기)
소금 한 꼬집

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 감자볶음 맛있게 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 껍질 벗긴 감자 2개(400g)을 준비하시는데요, 어른 주먹 2개 분량이라고 해요.


감자 2개는 최대한 얇게 채 썰어줍니다.

 


[2]
채 썬 감자를 물에 헹군 뒤, 체에 밭쳐 물기를 빼 주세요.


=> 이렇게 물에 헹궈 전분을 빼야 볶았을 때 눌어붙지 않는다고 해요.

 


[3]
햄 120g, 청피망 1개, 양파 반 개도 얇게 채 썰어 준비해주시면 됩니다.

 


[4]
달군 팬에 식용유를 두른 뒤, 감자채를 넣어 볶아줍니다.


뭉친 부분을 풀어가며 센 불에서 볶아주세요.


여기에 다진 마늘 1 큰술, 소금 한 꼬집을 넣어 빠르게 볶다가 감자가 투명해지면 넓은 그릇에 펼쳐 식혀 줍니다.

 


[5]
다시 팬에 식용유 1큰술을 두른 뒤, 채 썬 양파 반개에 소금 한 꼬집을 넣어 투명해 질때까지 볶아주고,


감자와 마찬가지로 넓은 그릇에 펼쳐 식혀주세요.


[6]
채 썬 청피망 1개도 볶은 뒤 넓은 그릇에 펼쳐 식혀주시면 됩니다.


채 썬 햄 120g은 끓는 물에 5초간 데친 뒤, 한김 식혀 준비해 주세요.

 


[7]
식혀둔 재료들을 전부 볼에 넣고, 후춧가루 한 꼬집, 설탕 반 큰술,

 

참기름 1큰술, 소금 1큰술을 넣고 잘 무쳐주면 완성입니다.^^

 

 

감자채볶음

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만드시는거 보는데 정말 맛있어 보이더라구요.

감자채를 얇게 썰어서인지 비주얼도 더 예쁜 것 같습니다.ㅎㅎ

재료를 따로 볶아서 나중에 섞어주는 게 김하진쌤 감자채볶음의 핵심 포인트인것 같아요.

이렇게 따로 볶는 이유는 식감을 살리기 위해서라고 하네요.

약간 귀찮을수도 있겠지만, 식감이 살아있는 감자채 볶음을 만들기 위해서라면 이 정도는 할 수 있을듯 합니다.ㅋㅋ

좀더 맛있고 특별한 감자채 볶음이 먹고싶을 때 이렇게 한번 따라해 봐야겠어요.

여러분도 알토란 김하진 선생님의 감자볶음 맛있게 만드는법 참고하셔서

맛있는 감자채 볶음 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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