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[알토란 레시피] 토마토 계란볶음 만드는법 (토니오 레시피)

이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 233회 ‘약 되는 채소 <토마토>’코너에서 토니오 셰프님이 알려주신,

토마토 계란볶음 만드는법 알아보려고 해요.

토마토와 계란으로 만드는 비교적 간단한 레시피인데요,

만드는 방법이 간단하면서도 정말 맛있어 보여서 레시피 보자마자 꼭 한번 따라해 보고 싶어지더라구요.ㅎㅎ

사실 토마토 계란볶음은 전 중국에서 처음 먹어봤는데, 토마토와 계란의 조합이 참 괜찮았던것 같아요.

저도 토니오 셰프님의 토마토 계란볶음 만드는법 잘 알아뒀다가 꼭 한번 만들어 보려구요.

든든한 한 끼 식사로도 촣다고 하니 토마토 좋아하시는 분들은 토마토 계란볶음 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 알토란 토니오 셰프님의 토마토 계란볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[알토란 토니오 토마토 계란볶음 만드는법 - 재료]

토마토 2개
설탕 1큰술
달걀 4개
멸치액젓 1큰술
물 1큰술
4~5cm로 썬 대파 1대

 

 

 

 

 

 

[알토란 토니오 토마토 계란볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 토마토 2개를 8등분한 뒤, 반으로 잘라줍니다.


접시에 담은 뒤 설탕 1큰술을 골고루 뿌려 주세요.


=> 이렇게 설탕을 뿌리면 신맛은 줄고 단맛은 높아진다고 해요.^^

 


[2]
달걀 4개를 풀어 달걀물을 만들어 주는데요,


더 부드럽게 즐기고 싶다면 체에 알끈을 걸러주시면 된다고 합니다.

 


[3]
멸치액젓 1큰술에 물 1큰술을 넣어 희석시킨 뒤, 달걀물에 넣어주세요.


=> 멸치액젓을 넣으면 달걀을 응고시켜 달걀볶음이 더욱 탱글탱글해지고, 달걀 비린내까지 잡아준다고 해요.

 


[4]
팬에 식용유 3큰술을 두른 뒤, 4~5cm 로 썬 대파 1대를 넣어주세요.


그리고 대파가 부드러워질때까지 충분히 익혀줍니다.

 


[5]
대파의 향이 올라오면 손질해둔 토마토를 넣고 볶아주세요.


센 불에서 5분 정도 익힌 뒤, 접시에 옮겨 담아둡니다.

 


[6]
같은 팬에 달걀물을 넣고 볶아주시는데요, 기포가 올라올 때 젓는 게 핵심이라고 해요.


달걀이 반 정도 익었을 때 불을 끄고 잔열로 마저 익혀주시면 됩니다.

 


[7]
이렇게 적당히 익은 달걀에 토마토와 대파를 넣고 잘 섞어주시면 완성이라고 해요.^^

 

 

토마토달걀볶음

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레시피를 보면 토마토+대파, 달걀을 각각 따로 볶는 것이 포인트인 것 같은데요,

저도 나중에 이대로 꼭 한번 만들어봐야겠어요.^^

달걀볶음을 만들 때 멸치액젓을 넣는 건 생각도 못해봤는데,

달걀 식감이 더욱 좋아진다고 하니 이것도 참고해봐야겠습니다. :)

만드는 방법도 간단하고 무엇보다도 몸에 좋은 토마토를 간단하게 섭취할 수 있어서 참 좋은 것 같아요.

여러분도 알토란 토니오 셰프님의 토마토 계란볶음 만드는법 참고하셔서

맛있는 토마토 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^

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