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[수미네 반찬 레시피] 돼지고기 고추장주물럭 만드는법

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 53회에서 김수미 선생님이 알려주신,

돼지고기 고추장주물럭 만드는법 정리해 보려고 해요.

돌잔치 특집으로 진행된 이날 방송에서 스페셜 반찬으로 알려주신 반찬이었는데요,

만드는법이 생각보다 정말 간단하면서도 맛있어 보였어요.^^

이날 게스트로 출연하신 개그맨 유민상, 김준현, 김민경 님들께서 쌈을 싸서 먹는 먹방을 보여주셨는데,

정말 맛있게 잘 드시더라구요.ㅋㅋ

저도 돼지고기 고추장주물럭 만드는법 잘 알아놨다가 나중에 한번 만들어봐야겠다 싶었답니다. :)

돼지고기 고추장주물럭 만드는법 궁금하셨던 분들은 레시피 정말 간단하니 꼭 참고해 보시면 좋을 것 같아요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 돼지고기 고추장주물럭 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 돼지고기 고추장주물럭 만드는법 - 재료]

양파 1개
대파
청양고추
홍고추
다진 생강 1/3큰술
매실액 1큰술
다진 마늘 크게 1큰술
고추장 넘치게 3큰술
물 2큰술
양조간장 1큰술
통깨

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 돼지고기 고추장주물럭 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 양파 1개를 얇게 썰어서 준비합니다.


그리고 대파와 청양고추, 홍고추도 어슷썰어서 준비해 주세요.

 


[2]
볼에 다진 생강 1/3큰술, 매실액 1큰술을 넣어주세요.


매실액을 넣어서인지 설탕은 따로 넣지 않으시더라구요.

 


[3]
여기에 다진 마늘을 크게 1큰술 넣고, 고추장은 넘치게 3큰술을 넣어줍니다.


=> 고추장은 입맛에 따라 조절해 주셔도 될듯 해요.^^

 


[4]
양념이 잘 섞이고 촉촉해지도록 물 2큰술을 넣은 뒤, 양조간장 1큰술을 넣어 잘 섞어줍니다.

 


[5]
양념을 한쪽으로 몰아넣은 뒤, 돼지고기를 넣고 조물조물 섞어가며 무쳐 주세요.


그리고 썰어둔 양파, 대파, 청양고추, 홍고추도 넣어 함께 주물럭 주물럭~ 해 줍니다.ㅎㅎ


[6]
달군 팬에 고추장 주물럭을 넣은 뒤, 골고루 볶아가며 잘 익혀줍니다.


볶다가 돼지고기 크기가 좀 크다 싶으면 먹기 좋은 크기로 잘라 주세요.

 


[7]
통깨를 뿌려 마무리한 뒤, 약한 불에 5분 정도만 더 지글지글 익혀주면..


고추장 주물럭이 완성됩니다.^^

 

 

첫돌이라 눈 뜨고 만드는 수미쌤의 고추장 주물럭

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tv.naver.com


만드는 방법 정말 간단한것 같아요!

특히 고추장 주물럭은 양념과 함께 고기를 주물럭한 뒤 바로 익혀주기만 하면 되니까 더욱 손쉽게 만들 수 있는듯 해요.

이날 최 셰프님께서 제육볶음과 주물럭의 차이도 다시한번 정리해 주셨는데요,

제육볶음은 돼지고기를 고추장 양념에 미리 재웠다가 물기 없이 볶는 방식을 뜻하고,

주물럭은 고기와 양념을 한번에 주물럭거린 뒤 바로 구워서 먹는 방식을 뜻한다고 해요.ㅎㅎ

요리 상식으로 알아두면 좋을듯 하네요. :)

이날 수미쌤이 만들어 두신 대파김치를 가져오셨는데,

돼지고기와 함께 먹으면 정말 환상의 궁합이라고 합니다.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 돼지고기 고추장주물럭 만드는법 참고하셔서

맛있는 돼지고기 요리 만들어 보시길 바랍니다.^^

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