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[수미네 반찬 레시피] 오이냉국 만드는법 초간단 레시피 :)
이번 포스팅에서는 수미네 반찬 57회에서 김수미 선생님이 알려주신,
오이냉국 만드는법 정리해보려고 해요.
이날 방송에서 감자범벅을 만드시면서 함께 만드는법을 알려주셨는데요,
감자범벅과 함께 먹으면 정말 잘 어울리고 맛있다고 하더라구요.^^
** 김수미 선생님의 감자범벅 만드는 법은 지난 포스팅 참고해주세요! (클릭)
오이냉국 만드는법도 찾아보면 정말 다양한 레시피들이 있지만, 수미쌤 레시피는 정말 간단해서 좋을 것 같고요.
그리고 취향에 따라 양념을 조절할 수 있다는 점도 좋구요.ㅋㅋ
방송에서 오이냉국 만드는법 알려주시는거 보는데 정말 시원하고 아삭아삭하니 맛있어 보이더라구요.
요즘 마트에 오이 많이 나오던데, 시간날때 저도 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 오이냉국 만드는법 정리해보도록 할게요. :)
[수미네 반찬 김수미 오이냉국 만드는법 - 재료]
오이
얼음물
식초 5큰술 (간을 보며 추가하기)
설탕 1작은술
잘게 썬 쪽파
잘게 썬 청양고추
소금 1작은술
통깨
채 썬 당근 약간
[수미네 반찬 김수미 오이냉국 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 오이 껍질을 듬성듬성 살짝만 깎아주세요.
그리고 어슷썬 뒤 다시 적당한 크기로 채를 썰어줍니다.
썬 오이는 바로 얼음물에 넣어주세요. 그래야 아삭아삭한 식감을 살릴 수 있다고 하더라구요!
[2]
오이를 넣은 얼음물에 식초 5큰술, 설탕 1작은술을 넣은 뒤,
잘게 썬 쪽파와 청양고추를 넣어주세요.
(식초는 처음에 5큰술 넣으셨지만 나중에 더 넣으셨어요. 간 보면서 알아서 맞추라고 하시더라구요.ㅋㅋ)
[3]
여기에 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어준 뒤, 통깨도 탈탈 털어 넣어주세요.
=> 수미쌤은 통깨 넣기 전 간을 보시더니 식초를 콸콸(?) 더 넣어 주셨답니다.ㅎㅎ
[4]
여기에 색감을 더해줄 채 썬 당근도 조금 넣어주면,
새콤달콤한 맛의 오이냉국이 완성됩니다. :)
만드는 방법 정말 간단하죠!?
얼음물 양을 정확하게 안 알려주셔서 실제로 만들때는 간을 보면서 조절을 해야 할 듯 하지만,
일단 만드는 법이 쉬워서 정말 좋은 것 같아요.ㅋㅋ
냉동실에 얼음을 미리 얼려두었다가 이렇게 뚝딱 해 먹으면 정말 좋을듯 합니다.^^
오이냉국 만들기는 항상 어렵게만 느꼈었는데, 수미쌤이 만드시는거 보니까 왠지 모를 자신감이 생기는것 같아요.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 오이냉국 만드는법 참고하셔서
무더운 여름 시원하게 오이냉국 만들어 보시길 바랍니다. :)
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