티스토리 뷰

[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 간단 우럭 요리, 우럭 타르타르 만드는법

이번 포스팅에서는 수미네 반찬 57회에서 최현석 셰프님이 알려주신  우럭 요리인,

우럭 타르타르 만드는법 정리해 보려고 해요.

‘타르타르’는 날생선이나 날육류를 작은 사이즈로 잘라 여러 재료를 섞어서 만드는 요리를 뜻한다고 하는데요,

우럭으로 만든 타르타르는 저도 처음 보는 우럭 요리여서 왠지 신기하더라구요.^^

게다가 최현석 셰프님이 알려주신 우럭 타르타르 만드는법이 엄~청 간단해서 누구나 따라해볼 수 있을 듯 합니다.

색다른 우럭 요리 레시피를 찾고 계셨던 분들은 최 셰프님의 우럭 타르타르 만드는법 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

저도 우럭은 가끔 회로 먹곤 하는데 레시피 참고해서 한번 따라 만들어 봐야겠습니다.ㅎㅎ

그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 우럭 요리, 우럭 타르타르 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 우럭 요리 우럭 타르타르 만드는법 - 재료]

오이 1개
소금 약간
우럭
씨겨자 2큰술
날치알

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 우럭 요리 우럭 타르타르 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 오이 1개를 세로로 4등분 한 뒤, 가운데 씨를 제거해줍니다.

 


[2]
씨를 제거한 오이는 얇게 송송송 썰어주세요. 그리고 소금을 약간 넣어 절여줍니다.

 


[3]
우럭은 회를 떠서 살만 깨끗하게 발라낸 뒤, 껍질을 벗기고 세로로 길게 잘라줍니다.


그리고 다시 쫑쫑쫑 잘게 썰어주세요.


=> 우럭은 취향껏 다양한 사이즈로 썰어도 된다고 하네요.^^

 


[4]
절여둔 오이는 물기를 꼭 짜서 우럭이 담긴 볼에 함께 넣고,


씨겨자를 2큰술 넣고 조물조물 무쳐줍니다.


=> 씨겨자는 마트에서 쉽게 구매할 수 있다고 해요! :)

 


[5]
접시에 예쁘게 담은 뒤, 날치알을 올려주면, 우럭 타르타르 만들기 완성입니다.


=> 접시에 담을 때 최 셰프님은 틀을 이용해 예쁘게 모양을 잡아주셨는데요, 틀이 없다면 집에 있는 컵이나 용기를 사용하셔도 된다고 해요. :)

 

 



만드는 방법 정말 간단하지 않나요!?

간단하게 완성되는 요리이지만 생각보다 굉장히 고급스럽고 맛있다고 하더라구요.^^

오이와 날치알이 들어가 식감도 참 좋다고 하고요.

꼭 우럭이 아니어도 집에서 먹다 암은 어떤 회로로 응용이 가능하다고 하니 더더욱 좋은 것 같아요.ㅎㅎ

회는 보통 초고추장이나 와사비 간장에 찍어 먹는게 보통인데,

이렇게 먹는 것도 참 괜찮은 방법이라는 생각이 듭니다. :)

최현석 셰프님 덕분에 정말 좋은 꿀팁을 얻은 것 같아요.ㅋㅋ 나중에 꼭 만들어 봐야겠어요!

여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 우럭 요리, 우럭 타르타르 만드는법 참고하셔서

색다르고 맛있는 방법으로 우럭 회를 즐겨보시길 바랍니다. :)

댓글