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[수미네 반찬 레시피] 맛있는 열무 비빔국수 만드는법

이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 58회에서 김수미 선생님이 알려주신, 열무 비빔국수 만드는법 정리해보려고 해요.

열무김치 좋아하시는 분들 많으시죠. 요즘이 열무김치가 가장 맛있을 때라고 해요.

푹 익은 열무김치를 국수와 곁들여 먹으면 정말 맛있더라구요. :)

이번 방송에서 김수미 선생님께서 열무 비빔국수 만드는법을 알려 주셨는데요,

생각보다 만드는 방법이 무지무지 간단해서, 집에 열무김치만 있으면 뚝딱 만들어 먹을 수 있겠더라구요!

집에 맛있게 푹 익은 열무김치가 있으신 분들은 수미쌤의 열무 비빔국수 만드는법 참고하셔서 만들어 보시면 참 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 열무 비빔국수 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 열무 비빔국수 만드는법 - 재료]

오이
열무김치
설탕 2작은술
고추장 1큰술
참기름
통깨 적당량
소면
살얼음 뜬 육수 (무, 양파, 대파 뿌리, 육수팩 넣어 끓임)

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 열무 비빔국수 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 오이를 어슷하게 썬 뒤 다시 채 썰어주세요.


열무김치는 너무 길면 먹기가 불편하므로 적당한 크기로 썰어줍니다.

 


[2]
볼에 썰어 둔 열무김치와 오이를 넣어준 뒤,


설탕 2작은술, 고추장 1큰술, 참기름, 통깨 적당량을 넣어주면 양념 만들기는 완성입니다.^^

 


[3]
끓는 물에 소면을 넣고 삶아주세요. 중간중간 먹어보면서 적당한 정도로 삶아주시면 된다고 해요.^^


=> 국수를 삶을 때는 뚜껑을 열고 삶기!

 


[4]
삶은 면은 바로 찬물에 헹궈주는데요, 빡빨 빨아서 전분기를 빼야 쫄깃해진다고 해요. :)

 


[5]
잘 헹궈서 물기를 뺀 면을 미리 만들어 둔 양념볼에 넣고 조물조물 잘 무쳐줍니다.

 


[6]
수미쌤은 여기에 살얼음이 뜬 육수를 추가로 넣어주셨는데요,


무, 양파, 대파 뿌리, 육수팩을 넣어 끓인 육수라고 해요.


(귀찮으신 분들은 시판용 육수를 사용하셔도 될듯 하네요.^^;)


=> 육수를 넣으실 분들은 일단 조금만 넣고 맛을 본 후 취향껏 추가하라고 하시더라구요~

 

 


정말 맛있을 것 같죠!?

더운 여름 입맛 없을 때 만들어먹기 딱 좋은 메뉴인것 같아요.

전 개인적으로 살얼음 뜬 육수를 넣어서 시원~하게 즐기면 더욱 좋을 것 같더라구요.^^

더운 여름이면 냉면을 떠올리시는 분들도 많지만, 이렇게 매콤한 맛의 비빔국수도 참 괜찮은것 같습니다. :)

방송에서 드시는거 보는데 너무 맛있게 드시더라구요.ㅜㅜ

집에 열무김치가 없어서.. 열무김치를 사야하나 고민입니다.ㅋㅋ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 열무 비빔국수 만드는법 참고하셔서

시원하고 맛있는 여름 별미 즐겨보시길 바랍니다. :)

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