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[수미네 반찬 레시피] 여경래 셰프의 중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법
이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 58회에서 여경래 셰프님이 알려주셨던,
중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법 정리해 보려고 해요.
중식 요리에서도 가지는 자주 사용되는 재료 가운데 하나라고 하는데요, 특히 가지를 튀겨서 만드는 요리가 많더라구요.ㅎㅎ
이번 방송에서 여경래 셰프님이 중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법을 알려 주셨는데요,
간편한 방법의 일반 가지튀김과 고기로 만든 소를 칼집 낸 가지 사이에 넣어 튀기는 소양가지 레시피 두 가지를 함께 알려 주셨답니다.^^
튀김옷에 전분을 사용해서 더욱 맛있어 보이더라구요. :)
중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법 잘 알아뒀다가 특별한 날 만들어 먹으면 참 좋을 것 같습니다.
그럼 지금부터 수미네 반찬 여경래 셰프님의 중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법 정리해보도록 할게요!
[수미네 반찬 여경래 중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법 - 재료]
가지
감자전분
물밤(워터체스넛)
간 소고기
간 돼지고기
소금
후추
계란 흰자
다진 새우
대진 대파
[수미네 반찬 여경래 중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법 - 레시피]
[1]
먼저 일반 가지튀김 만드는 법부터 알려 주셨는데요,
가지를 스틱 모양으로 썰어 볼에 담아줍니다.
[2]
튀김옷을 만들기 위해 물에 침전시킨 감자전분을 사용하셨는데요,
너무 묽으면 감자전분을 더 추가해서 질게 농도를 맞춰주시면 된다고 해요.
[3]
이렇게 완성된 튀김 반죽에 가지를 넣어 잘 버무린 뒤, 하나씩 기름에 넣고 튀겨주시면 됩니다.
=> 가지에 튀김 반죽을 1대 1 비율로 묻혀주는 것이 포인트라고 해요!
[4]
다음으로는 가지에 소를 넣어 튀기는 소양가지 만드는법을 알려 주셨는데요,
먼저 물밤(워터체스넛)을 다져줍니다.
그리고 간 소고기와 돼지고기를 볼에 넣어 섞은 뒤 소금과 후추를 약간 넣어 밑간을 해 주세요.
[5]
여기에 계란 흰자 하나를 넣어 밑간한 재료들을 잘 섞어주세요.
그리고 다져둔 새우와 물밤(워터체스넛), 다진 대파를 넣고 잘 치대줍니다.
[6]
가지 사이 사이에 칼집을 내어 일정하게 송송 썰어준 뒤,
가지의 칼집 사이에 만들어 둔 소를 넣어 채워주세요.
=> 소를 너무 많이 넣으면 안 익을 수 있으므로 적당량만 넣어주라고 하시더라구요~
[7]
감자전분으로 만든 튀김 반죽을 입힌 뒤 기름에 넣어 노릇하게 튀겨주시면 완성입니다. :)
정말 맛있을 것 같죠!?
다들 드셔보시더니 고구마튀김 같은 식감이 나고 가지라는 생각이 안들 정도로 맛있다고 하더라구요.
저도 중국 요릿집에서 튀긴 가지를 처음 먹어본 적이 있었는데, 너무 맛있어서 깜짝 놀랐던 기억이 납니다.ㅎㅎ
부드러우면서도 고소해서 참 맛있더라구요.^^
요즘 마트에 가면 가지가 정말 저렴하던데.. 이렇게 튀김 요이를 해서 먹어도 참 맛있을 것 같아요.
전분가루를 사용하는 여경래 셰프님의 꿀팁도 꼭 참고해봐야겠습니다.
여러분도 수미네 반찬 여경래 셰프님의 중국식 가지튀김 소양가지 만드는 법 참고하셔서
가지를 이용한 맛있는 요리에 도전해보시길 바랍니다. :)
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