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[수미네 반찬 레시피] 비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법 (2가지 버전!)

이번 포스팅에서는 2019년 7월 31일 수미네 반찬 61회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법 정리해 보려고 합니다.

비엔나 소시지는 보통 그냥 구워서 먹거나 야채와 함께 볶아 먹는게 일반적인데요,

이번 방송에서 김수미 선생님이 묵은지를 활용한 비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법을 알려 주셨어요.^^

묵은지를 소시지와 접목시킬 생각은 한번도 해 본 적이 없는데, 의외로 굉장히 잘 어울린다고 하더라구요.

비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법은 두 가지 버전으로 알려주셨는데요,

아이용/어른용 두 가지 버전이랍니다.ㅎㅎ 둘다 맛있어 보여요!

레시피도 초간단이라 묵은지만 있으면 누구나 쉽게 따라할 수 있을듯 해요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법 - 재료]

(아이용)
물에 씻은 묵은지
들기름
비엔나 소시지
설탕 1작은술
참기름
통깨

(어른용)
묵은지
들기름
양파 반 개
참기름 1큰술
비엔나 소시지
통깨

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 아이용 버전부터 만드셨는데요, 일단 물에 씻어낸 묵은지를 비엔나 소시지 사이즈에 맞추어 잘게 썰어줍니다.


=> 묵은지는 신맛과 군내를 빼기 위에 물에 몇 시간만 담근 후 사용하면 된다고 해요. :)

 


[2]
들기름을 달궈진 팬에 두른 뒤, 썰어둔 묵은지를 넣어 볶아주세요.


그리고 비엔나 소세지에 칼집을 내 준비해 주세요.

 


[3]
볶던 묵은지에 설탕을 1작은술 정도 살짝 넣어 함께 볶아줍니다.


묵은지는 너무 오래 볶지 않아도 된다고 하셨는데요, 적당히 볶아지면 소시지를 넣어주세요.

 


[4]
소세지가 적당히 잘 볶아지면, 참기름을 조금만 넣어 향을 더해주고,


통깨를 넣어 마무리하면 소시지 김치볶음(아이용) 완성입니다.^^

 


[5]
다음은 어른용 소시지 김치볶음을 만들 차례!


푹 익은 묵은지를 국물만 짜낸 뒤 같은 크기로 송송 썰어주세요.

 


[6]
둘기름을 두른 팬에 묵은지를 올린 뒤,


양파 반 개를 적당한 크기로 썰어 넣고 참기름을 1큰술 넣어 볶아주세요.

 


[7]
어느정도 볶아지면 소시지를 넣고, 통깨도 솔솔 뿌려 잘 볶아주면 소시지 김치볶음(어른용) 완성이에요. :)

 


**

레시피 정말 간단하죠?

3분만에도 뚝딱 완성되는 초간단 레시피가 아닐까 생각해요.

반찬 하기 귀찮을 때 간단 요리로도 좋고, 캠핑 가서도 간단하게 해먹을 수 있는 레시피인듯 합니다.^^

탱글탱글한 소시지와 아작한 묵은지가 만나서 정말 맛있게 즐길 수 있을듯 하네요.

저도 냉장고에 잠자고 있는 묵은지 꺼내다가 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 비엔나 소시지 묵은지 김치볶음 만드는법 참고하셔서

간단하고 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.

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