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[수미네 반찬 레시피] 신화 앤디님의 오징어 비빔국수 만드는법

이번 포스팅에서는 2019년 7월 31일 수미네 반찬 61회에서 신화 앤디 님이 만드셨던,

오징어 비빔국수 만드는법 정리해 보려고 해요.

이날 게스트로 출연하셨던 신화 앤디 님께서 직접 알려주신 레시피인데요,

레시피가 정말 간단하면서도 맛있어 보이더라구요.^^

저도 비빔국수 정말 좋아하는 편인데.. 간단하게 비빔국수 해 먹고 싶을때 만들어 먹기 좋은 레시피인것 같아요.ㅎㅎ

사실 비빔국수의 핵심은 양념장이 아닐까 생각하는데요,

앤디 님의 오징어 비빔국수 만드는법은 어머니한테 배운 양념장 비법이라고 하니 더더욱 기대가 됩니다.ㅎㅎ

저도 앤디 님의 오징어 비빔국수 만드는법 잘 알아놨다가 꼭 한번 만들어 봐야겠어요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 앤디 님의 오징어 비빔국수 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.^^

 

 

 

 

[수미네 반찬 앤디 오징어 비빔국수 만드는법 - 재료]

통오징어
소면
다진마늘 1큰술
양조간장 1큰술 반
고춧가루 2작은술
고추장 약 2큰술 반
올리고당 약간
사이다 조금
묵은지
참기름
통깨

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 앤디 오징어 비빔국수 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 끓는 물에 통오징어를 넣고 데쳐줍니다. 살짝만 데쳐 주시면 된다고 해요.


다른 냄비에 소면도 넣어 삶아주세요.

 


[2]
이제 양념장을 만들건데요,


다진마늘 1큰술, 양조간장 1큰술 반, 고춧가루 2작은술, 고추장 약 2큰술 반, 올리고당 약간, 사이다 조금을 넣고 잘 섞어줍니다.

 


[3]
간을 보고 모자라다 싶으면 고추장을 추가합니다. 앤디님은 1/2큰술 정도 추가하셨어요!


=> 그리고 원래 식초를 약간 넣었어야 하는데.. 깜빡하셨다고 하더라구요.ㅜㅜ

 


[4]
데친 오징어는 몸통은 링 모양, 다리는 하나씩 썰어줍니다.


그릇에 삶아진 면을 담은 뒤, 오징어를 적당히 올려주세요.

 


[5]
여기에 양념장을 올리고, 묵은지를 송송 썰어 고명으로 올려줍니다.


마지막으로 참기름과 통깨를 약간씩 넣어주면, 앤디표 오징어 비빔국수 완성입니다.^^

 



중간에 장동민 님께서 소스 맛을 보시고 약간 고개를 갸웃? 하셨는데,

나중에 면과 함께 비벼서 드시고는 맛있다고 하시더라구요.ㅎㅎ

양념장 맛만 볼 때와 면에 비벼서 먹을때와는 맛이 아무래도 차이가 좀 있는가 봅니다.ㅎㅎ

양념장에 올리고당과 사이다를 넣는게 조금 특이하게 느껴졌는데, 나름 괜찮은 방법인것 같아요!

꼭 오징어 말고도 좋아하는 재료들을 올려서 먹어도 맛있을것 같은 느낌입니다.^^

여러분도 수미네 반찬 앤디 님의 오징어 비빔국수 만드는법 참고하셔서

맛있는 오징어 비빔국수 만들어 보시길 바랍니다. :)

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