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[알토란 레시피] 돼지불고기 황금레시피 정리! (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 8월 4일 알토란 242회 ‘김하진의 <여름 활력 밥상>’코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던,

돼지불고기 황금레시피 정리해 보려고 합니다.

돼지불고기는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이 아닐까 생각하는데요,

이번 방송에서 김하진 선생님이 맛있는 갈비향이 솔솔 나는 돼지불고기 황금레시피를 공개하셨어요.

양념할 때 앞서 만든 마늘청을 이용해 만드셨는데요, 마늘청 만드는 방법은 지난 포스팅 참조해 주시면 됩니다.

 

https://hellomj6669.tistory.com/829


마늘청 만드는 방법도 정말 초간단이니 마늘청 만들어서 이렇게 활용해보면 참 좋을것 같아요.^^

저도 돼지불고기 황금레시피 잘 알아놨다가 꼭 만들어볼 생각입니다.

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 돼지불고기 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 김하진 돼지불고기 황금레시피 - 재료]

돼지 앞다릿살 600g
영양 부추 200g
송송 썬 실파

(양념장)
마늘청 7큰술
사과즙 7큰술
양파즙 7큰술
간장 3큰술 반
맛술 3큰술
다진 생강 1작은술
참기름 2큰술
후춧가루 세 꼬집

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 돼지불고기 황금레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 돼지 앞다릿살 600g을 준비하시는데요, 껍질이 붙어있어야 식감과 감칠맛이 좋다고 하네요.


앞다릿살은 한입 크기로 썰어줍니다.

 


[2]
이제 양념장을 만들건데요, 마늘청 7큰술, 사과즙 7큰술, 양파즙 7큰술, 간장 3큰술 반,

 

맛술 3큰술, 다진 생강 1작은술, 참기름 2큰술, 후춧가루 세 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.

 


[3]
손질한 고기를 한장씩 양념에 묻혀주고,


센 불로 뜨겁게 달군 팬에 고기를 한장씩 넣어 구워주세요.


=> 양념을 한번에 부으면 팬온도가 떨어지기 때문에 미리 붓지 않는다고 해요!

 


[4]
고기의 양 면이 노릇해지면, 남은 양념장을 조금씩 끼얹어가며 구워줍니다.

 


[5]
접시에 영양 부추 200g을 깔고, 그 위에 고기를 올려줍니다.


그리고 송송 썬 실파를 고기 위에 뿌려주면, 돼지불고기 만들기 완성이에요.^^


=> 생 부추는 돼지고기와 맛의 궁합이 아주 좋다고 해요. :)

 

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

마늘청이 들어가서 누린내도 없고 달짝지근해서 더욱 맛있을 것 같아요.

여름철 입맛 없을때 이렇게 만들어 먹으면 밥도둑이 따로 없겠네요.ㅎㅎ

만드는 방법은 간단하지만 왠지 고급요리 느낌이 나는 그런 황금레시피인듯 합니다.^^

손님 초대해서도 이렇게 만들어 대접하면 정말 좋을 것 같아요!

저도 기회될때 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다.ㅎㅎ

여러분도 알토란 김하진 선생님의 돼지불고기 황금레시피 참고하셔서

마늘청을 활용한 맛있는 돼지불고기 만들어보시길 바랍니다.^^

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