티스토리 뷰
[알토란 레시피] 돼지불고기 황금레시피 정리! (김하진 레시피)
이번 포스팅에서는 2019년 8월 4일 알토란 242회 ‘김하진의 <여름 활력 밥상>’코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던,
돼지불고기 황금레시피 정리해 보려고 합니다.
돼지불고기는 남녀노소 누구나 좋아하는 반찬이 아닐까 생각하는데요,
이번 방송에서 김하진 선생님이 맛있는 갈비향이 솔솔 나는 돼지불고기 황금레시피를 공개하셨어요.
양념할 때 앞서 만든 마늘청을 이용해 만드셨는데요, 마늘청 만드는 방법은 지난 포스팅 참조해 주시면 됩니다.
https://hellomj6669.tistory.com/829
마늘청 만드는 방법도 정말 초간단이니 마늘청 만들어서 이렇게 활용해보면 참 좋을것 같아요.^^
저도 돼지불고기 황금레시피 잘 알아놨다가 꼭 만들어볼 생각입니다.
그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 돼지불고기 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)
[알토란 김하진 돼지불고기 황금레시피 - 재료]
돼지 앞다릿살 600g
영양 부추 200g
송송 썬 실파
(양념장)
마늘청 7큰술
사과즙 7큰술
양파즙 7큰술
간장 3큰술 반
맛술 3큰술
다진 생강 1작은술
참기름 2큰술
후춧가루 세 꼬집
[알토란 김하진 돼지불고기 황금레시피 - 만드는법]
[1]
먼저 돼지 앞다릿살 600g을 준비하시는데요, 껍질이 붙어있어야 식감과 감칠맛이 좋다고 하네요.
앞다릿살은 한입 크기로 썰어줍니다.
[2]
이제 양념장을 만들건데요, 마늘청 7큰술, 사과즙 7큰술, 양파즙 7큰술, 간장 3큰술 반,
맛술 3큰술, 다진 생강 1작은술, 참기름 2큰술, 후춧가루 세 꼬집을 넣고 잘 섞어주세요.
[3]
손질한 고기를 한장씩 양념에 묻혀주고,
센 불로 뜨겁게 달군 팬에 고기를 한장씩 넣어 구워주세요.
=> 양념을 한번에 부으면 팬온도가 떨어지기 때문에 미리 붓지 않는다고 해요!
[4]
고기의 양 면이 노릇해지면, 남은 양념장을 조금씩 끼얹어가며 구워줍니다.
[5]
접시에 영양 부추 200g을 깔고, 그 위에 고기를 올려줍니다.
그리고 송송 썬 실파를 고기 위에 뿌려주면, 돼지불고기 만들기 완성이에요.^^
=> 생 부추는 돼지고기와 맛의 궁합이 아주 좋다고 해요. :)
만드는 방법 정말 간단하죠!?
마늘청이 들어가서 누린내도 없고 달짝지근해서 더욱 맛있을 것 같아요.
여름철 입맛 없을때 이렇게 만들어 먹으면 밥도둑이 따로 없겠네요.ㅎㅎ
만드는 방법은 간단하지만 왠지 고급요리 느낌이 나는 그런 황금레시피인듯 합니다.^^
손님 초대해서도 이렇게 만들어 대접하면 정말 좋을 것 같아요!
저도 기회될때 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다.ㅎㅎ
여러분도 알토란 김하진 선생님의 돼지불고기 황금레시피 참고하셔서
마늘청을 활용한 맛있는 돼지불고기 만들어보시길 바랍니다.^^
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[수미네 반찬 레시피] 갈비탕 맛있게 끓이는 법 + 쫑상추 겉절이 만드는법 (0) | 2019.08.08 |
---|---|
[알토란 레시피] 오징어 순대 만드는 방법 (봉준호 레시피) (0) | 2019.08.08 |
[알토란 레시피] 마늘청 만드는법 (김하진 레시피) (0) | 2019.08.06 |
[알토란 레시피] 오이 초절임 담그는법 (임성근 레시피) (0) | 2019.08.06 |
[알토란 레시피] 간장 조림닭 만들기 방법 (임성근 레시피) (0) | 2019.08.05 |
- 고구마순요리
- 두부요리
- 닭요리
- 가지요리
- 최고의요리비결레시피
- 감자요리
- 양배추요리
- 계란요리
- 굴요리
- 이니스프리
- 알토란레시피
- 콩나물요리
- 나는몸신이다
- 묵은지요리
- 오이요리
- 일본쇼핑
- 아이허브할인코드
- 맛남의광장레시피
- 달걀요리
- 아이허브
- 꽈리고추요리
- 애호박요리
- 황태요리
- 시래기요리
- 백종원레시피
- 돼지고기요리
- 오징어요리
- 수미네반찬레시피
- 삼겹살요리
- 아이허브추천제품
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |