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[수미네 반찬 레시피] 근대 된장무침 만드는법 초간단 레시피
이번 포스팅에서는 2019년 8월 7일 수미네 반찬 62회에서 김수미 선생님이 알려주신,
근대 된장무침 만드는법 정리해 보려고 해요.
근대는 5월에서 8월까지가 제철이라고 하는데요,
비타민과 필수 아미노산이 풍부해서 성장기 아이의 발육과 면역력 증진에 도움이 되는 채소라고 해요. :)
전 근대는 국으로만 끓여 먹어봤지 된장무침은 만들어본 적이 없는데요,
김수미 선생님의 근대 된장무침 만드는법 보니까 정말 초간단이더라구요!
간단하면서도 맛이 좋아서 요즘 만들어먹기 딱 좋을듯 합니다.
저도 근대 된장무침 만드는법 잘 알아놨다가 꼭 한번 만들어 볼 생각이에요.^^
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 근대 된장무침 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 김수미 근대 된장무침 만드는법 - 재료]
근대
된장 1/3큰술
마늘 반 큰술
참기름 1/3큰술
통깨 반 큰술
[수미네 반찬 김수미 근대 된장무침 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 근대 줄기 부분의 껍질을 제거해 주세요.
그리고 끓는 물에 약 5분 정도 삶아 찬물에 헹군 뒤 물기를 꼭 짜서 준비합니다.
[2]
물기를 뺀 근대는 무침하게 좋도록 한입 크기로 썰어 주세요.
[3]
볼에 된장 1/3큰술, 마늘 반 큰술, 참기름 1/3큰술, 통깨 반 큰술을 넣고 잘 섞어 양념을 만듭니다.
[4]
섞은 양념에 근대를 넣은 후, 조물조물 골고루 무쳐주면,
초간단 근대된장무침이 완성됩니다. :)
만드는 방법 정~~ 말 간단하죠!?
레시피 보자마자 이건 잘 알아놨다가 나중에 꼭 만들어 봐야겠다!! 싶었어요.ㅋㅋ
짭쪼롬 해서 입맛 없을때 딱이라고 해요.^^
다들 드셔보시더니 생각보다 부드럽다며 깜짝 놀라시더라구요.
근대에는 식이섬유도 풍부해 소화에도 도움이 된다고 하니 자주 챙겨먹으면 좋을 것 같습니다.
근대 제철 지나기 전에 꼭 한번 만들어 먹어야겠어요.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 근대 된장무침 만드는법 참고하셔서
근대를 이용한 간단하고 맛있는 반찬 만들어 보시길 바랍니다. :)
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