티스토리 뷰
[수미네 반찬 레시피] 쫄면 양념장만들기 황금레시피
이번 포스팅에서는 2019년 8월 7일 수미네 반찬 62회에서 김수미 선생님이 알려주신,
쫄면 양념장만들기 황금레시피 정리해 보려고 해요.
쫄면은 쫄깃쫄깃 탱탱한 면발이 참 매력적인 분식 메뉴이죠.
저도 쫄면 좋아하는 편이라 분식집 가면 꼭 한번씩은 시켜먹게 되는 것 같아요.
쫄면 하면 매콤달콤한 양념장이 핵심인데요, 이번에 수미쌤이 쫄면 양념장만들기 황금레시피를 공개하셨어요. :)
여름에 입맛 없을때 만들어 먹으면 딱! 좋겠더라구요.^^
저처럼 쫄면 양념장만들기 황금레시피 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을듯 합니다.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 쫄면 양념장만들기 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 김수미 쫄면 양념장만들기 황금레시피 - 재료]
쫄면
상추 3~5장
양파 1/5개
오이
쪽파
청양고추
삶은 달걀
(쫄면 양념장)
간장 1큰술
고추장 1큰술
어간장 약 1/2큰술
설탕 1작은술 반
참기름 1/2큰술
통깨 1큰술
식초 2큰술
[수미네 반찬 김수미 쫄면 양념장만들기 황금레시피 - 만드는법]
[1]
먼저 쫄면을 끓는 물에 넣고 삶아주는데요, 당면보다는 삶은 시간을 짧게 하라고 하시더라구요.
3~4분 정도 퍼지지 않게 삶아주시면 됩니다.
[2]
쫄면을 삶는 동안 쫄면에 들어갈 채소를 준비하셨는데요,
상추 3~5장은 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 양파 1/5개는 가늘게 썰어줍니다.
[3]
오이도 가늘게 채 썰고, 쪽파와 청양고추도 적당한 크기로 썰어 준비해 주세요.
[4]
쫄면 양념장은 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 어간장 약 1/2큰술, 설탕 1작은술 반,
참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술, 식초 2큰술을 넣고 잘 섞어주시면 완성이에요.^^
[5]
잘 삶아진 쫄면은 차가운 물에 잘 헹군 뒤 물기를 빼서 그릇에 담아줍니다.
그 위에 상추를 비롯한 채소들을 올려주세요.
[6]
그 위에 양념장을 적당량 넣고, 삶은 달걀을 반으로 잘라 올려주면..
맛있는 쫄면이 완성됩니다.^^
정말 맛있을것 같죠!?
오늘 알려주신 쫄면 양념장만들기 황금레시피는 비빔면이나 골뱅이무침 등등 다양한 요리게 활용 가능하다고 해요.
특히 캠핑 가서 고기를 먹고 나면 상추 등 채소가 남게 마련인데,
이렇게 양념장을 활용해 요리하면 참 좋을듯 합니다.
캠핑 갔을때 간단하게 만들어먹기 딱 좋은 레시피가 아닐까 생각해요.^^
상추가 들어가서 매콤새콤 쫄깃한 쫄면과의 조화도 참 좋을것 같아요.ㅎㅎ
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 쫄면 양념장만들기 황금레시피 참고하셔서
맛있는 쫄면 맛들기에 도전해보시길 바랍니다. :)
'생활속정보 > 방송레시피모음' 카테고리의 다른 글
[알토란 레시피] 등갈비 비지찌개 만드는법 (임성근 레시피) (0) | 2019.08.12 |
---|---|
[수미네 반찬 레시피] 고둥무침 만드는법 (송가인 레시피) (0) | 2019.08.12 |
[수미네 반찬 레시피] 맛있는 완자 궁중떡볶이 만드는법 (0) | 2019.08.10 |
[수미네 반찬 레시피] 근대 된장무침 만드는법 초간단 레시피 (0) | 2019.08.09 |
[수미네 반찬 레시피] 갈비탕 맛있게 끓이는 법 + 쫑상추 겉절이 만드는법 (0) | 2019.08.08 |
- 닭요리
- 아이허브
- 오징어요리
- 달걀요리
- 최고의요리비결레시피
- 아이허브할인코드
- 백종원레시피
- 콩나물요리
- 감자요리
- 묵은지요리
- 양배추요리
- 일본쇼핑
- 아이허브추천제품
- 맛남의광장레시피
- 고구마순요리
- 이니스프리
- 두부요리
- 애호박요리
- 수미네반찬레시피
- 오이요리
- 굴요리
- 삼겹살요리
- 나는몸신이다
- 가지요리
- 시래기요리
- 계란요리
- 꽈리고추요리
- 알토란레시피
- 황태요리
- 돼지고기요리
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |