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[수미네 반찬 레시피] 쫄면 양념장만들기 황금레시피

이번 포스팅에서는 2019년 8월 7일 수미네 반찬 62회에서 김수미 선생님이 알려주신,

쫄면 양념장만들기 황금레시피 정리해 보려고 해요.

쫄면은 쫄깃쫄깃 탱탱한 면발이 참 매력적인 분식 메뉴이죠.

저도 쫄면 좋아하는 편이라 분식집 가면 꼭 한번씩은 시켜먹게 되는 것 같아요.

쫄면 하면 매콤달콤한 양념장이 핵심인데요, 이번에 수미쌤이 쫄면 양념장만들기 황금레시피를 공개하셨어요. :)

여름에 입맛 없을때 만들어 먹으면 딱! 좋겠더라구요.^^

저처럼 쫄면 양념장만들기 황금레시피 궁금하셨던 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을듯 합니다.

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 쫄면 양념장만들기 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 쫄면 양념장만들기 황금레시피 - 재료]

쫄면
상추 3~5장
양파 1/5개
오이
쪽파
청양고추
삶은 달걀

(쫄면 양념장)
간장 1큰술
고추장 1큰술
어간장 약 1/2큰술
설탕 1작은술 반
참기름 1/2큰술
통깨 1큰술
식초 2큰술

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 쫄면 양념장만들기 황금레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 쫄면을 끓는 물에 넣고 삶아주는데요, 당면보다는 삶은 시간을 짧게 하라고 하시더라구요.


3~4분 정도 퍼지지 않게 삶아주시면 됩니다.

 


[2]
쫄면을 삶는 동안 쫄면에 들어갈 채소를 준비하셨는데요,


상추 3~5장은 먹기 좋은 크기로 썰어주고, 양파 1/5개는 가늘게 썰어줍니다.

 


[3]
오이도 가늘게 채 썰고, 쪽파와 청양고추도 적당한 크기로 썰어 준비해 주세요.

 


[4]
쫄면 양념장은 간장 1큰술, 고추장 1큰술, 어간장 약 1/2큰술, 설탕 1작은술 반,

 

참기름 1/2큰술, 통깨 1큰술, 식초 2큰술을 넣고 잘 섞어주시면 완성이에요.^^

 


[5]
잘 삶아진 쫄면은 차가운 물에 잘 헹군 뒤 물기를 빼서 그릇에 담아줍니다.


그 위에 상추를 비롯한 채소들을 올려주세요.

 


[6]
그 위에 양념장을 적당량 넣고, 삶은 달걀을 반으로 잘라 올려주면..


맛있는 쫄면이 완성됩니다.^^

 

 


정말 맛있을것 같죠!?

오늘 알려주신 쫄면 양념장만들기 황금레시피는 비빔면이나 골뱅이무침 등등 다양한 요리게 활용 가능하다고 해요.

특히 캠핑 가서 고기를 먹고 나면 상추 등 채소가 남게 마련인데,

이렇게 양념장을 활용해 요리하면 참 좋을듯 합니다.

캠핑 갔을때 간단하게 만들어먹기 딱 좋은 레시피가 아닐까 생각해요.^^

상추가 들어가서 매콤새콤 쫄깃한 쫄면과의 조화도 참 좋을것 같아요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 쫄면 양념장만들기 황금레시피 참고하셔서

맛있는 쫄면 맛들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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