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[수미네 반찬 레시피] 고둥무침 만드는법 (송가인 레시피)
이번 포스팅에서는 2019년 8월 7일 수미네 반찬 62회에서 게스트로 출연했던 송가인 님이 알려주신,
고둥무침 만드는법 정리해 보려고 합니다.
고둥은 미네랄이 풍부해서 바다의 영양제라고 부른다고도 하는데요,
고향이 진도인 송가인 님께서 명절 때마다 진도 앞바다에서 손수 고둥을 따곤 하셨다고 해요.^^
이번 방송에서 고둥무침 만드는법을 알려주셨는데, 정말 맛있게 잘 만드시더라구요. :)
전 고둥을 먹어본적이 별로 없어서 다소 생소한 저도
이번 방송보고 고둥무침 만드는법 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 만들어봐야겠다 싶었어요!
이 레시피대로 해서 밥을 비벼먹어도 맛있더라고 하더라구요.ㅎㅎ
그럼 지금부터 수미네 반찬 송가인 님의 고둥무침 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 송가인 고둥무침 만드는법 - 재료]
고둥
고춧가루
참기름 1큰술
통깨
간장 1큰술
양파
부추
홍고추
상추(데코용)
[수미네 반찬 송가인 고둥무침 만드는법 - 레시피]
[1]
해감한 뒤 삶아 살만 발라낸 고둥을 볼에 담아줍니다.
여기에 고춧가루를 적당량 넣어 주세요.
=> 고춧가루는 약 2티스푼 정도 넣으신듯 해요~ 취향에 맞게 조절하시면 될듯 합니다.^^
[2]
참기름은 윤기가 날 정도로 1큰술 정도 넣어주고, 통깨를 넉넉하게 뿌려 줍니다.
그리고 간장 1큰술 정도를 넣어 잘 섞어주세요.
=> 이 상태로 먹어도 충분히 맛있다고 해요.ㅎㅎ
[3]
양파를 고둥 크기에 맞춰 썰고, 부추도 적당한 크기로 썰어 넣어줍니다.
그리고 홍고추도 송송 썰어 넣고 잘 섞어주세요.
=> 쪽파를 넣어도 맛있다고 합니다.^^
[4]
접시에 데코레이션용 상추를 몇 장 깔고, 완성된 고둥무침을 담아주면,
맛있는 고둥무침이 완성됩니다. :)
만드는 방법도 정말 간단하죠!?
다들 드셔보시더니 맛있다고 칭찬하시더라구요.
정말 흰밥에 척척 비벼 먹으면 맛있을 것 같아요. 저도 한입 먹고싶어서 혼났네요.ㅋㅋ
고둥은 사계절 언제든 바다에서 잡을 수 있어서, 언제든지 즐길 수 있는 별미라고 해요.
게다가 고단백 무지방 식품이라 숙취해소, 시력보호, 골다공증 예방에도 탁월하다고 합니다.
자주 챙겨 먹으면 좋을것 같아요. :)
여러분도 수미네 반찬 송가인 님의 고둥무침 만드는법 참고하셔서
맛있는 고둥무침 만들어보시길 바랍니다.
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