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[알토란 레시피] 참치전 만드는 방법 초간단 참치캔 요리 레시피! (최인선 레시피)

이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 243회 ‘최인선의 <완벽한 여름 집밥>’코너에서 최인선 셰프님이 알려주셨던 참치캔 요리인,

참치전 만드는 방법 정리해 보려고 해요.

집에 누구나 참치캔 몇 개 정도는 항상 구비해놓고 계실 텐데요,

참치캔은 다양한 참치캔 요리로 활용이 가능해서 참 좋은 것 같아요.^^

이번 방송에서 최인선 셰프님이 참치전 만드는 방법을 알려 주셨는데요, 만드는 방법도 정말 간단하고 맛있어 보이더라구요. :)

사실 제일 만만한 참치캔 요리가 어떻게 보면 참치전인데 생각보다 맛있게 만드는게 쉽진 않은것 같아요.

이번에 맛있는 참치전 만드는 방법을 제대로 알려주셨으니 저도 꼭 한번 따라해봐야겠습니다.

참치캔 요리 레시피를 찾아 헤매고 계셨던 분들도 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.^^

그럼 지금부터 알토란 최인선 셰프님의 참치캔 요리, 참치전 만드는 방법 정리해 보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 최인선 참치캔 요리 참치전 만드는 방법 - 재료]

참치캔 2캔
다진 숙주나물 100g
다진 양파 100g(반 개)
다진 파프리카 50g(반 개)
다진 깻잎 10장
다진 김치 줄기 100g
부침가루 150g
다진 마늘 2큰술
마요네즈 2큰술
식용유 2큰술

 

 

 

 

 

[알토란 최인선 참치캔 요리 참치전 만드는 방법 - 레시피]

[1]
먼저 참치캔 2캔을 체에 밭쳐 준비해 주세요. 캔 참치 국물을 버리지 않고 따로 모아둡니다.


그리고 양념을 씻은 김치 줄기를 적당한 크기로 다져 주세요.


=> 참치의 고소한 맛을 살리기 위해 김치 양념은 씻어 넣는 게 좋다고 합니다.^^

 


[2]
볼에 다진 숙주나물 100g, 다진 양파 100g(반 개), 다진 파프리카 50g(반 개),

 

다진 깻잎 10장, 다진 김치 줄기 100g, 부침가루 150g을 넣어줍니다.

 


[3]
여기에 모아둔 캔 참치 국물을 넣어주세요.


=> 캔 참치 국물을 식물성기름+물+채소즙으로 되어 있어 먹어도 된다고 해요.^^

 


[4]
다진 마늘 2큰술, 마요네즈 2큰술을 넣고 잘 섞어줍니다.


잘 섞였으면 캔 참치 2캔을 넣고 젓가락으로 살짝 섞어주세요.


그리고 반죽을 먹기 좋은 크기(동그랑땡 크기)로 뭉쳐서 모양을 잡아 줍니다.

 


[5]
달궈진 팬에 식용유 2큰술을 두르고, 반죽을 올려 앞뒤로 잘 부쳐주세요.


=> 팬 가장자리에서 가운데 순서로 반죽을 올려야 익는 시간이 비슷하다고 합니다. :)

 


[6]
옆면을 보고 반죽이 1/3정도 익으면 뒤집는 타이밍이라고 해요.


뒤집을 땐 팬에 놓은 순서대로 뒤집으면 된다고 합니다.


이렇게 앞뒤로 잘 익혀주면 노릇노릇 맛있는 참치전 완성이에요.^^

 

 

 



정말 맛있을 것 같죠!?

만드는 방법도 초간단이라 정말 좋구요. :)

개인적으로 반죽에 마요네즈가 들어가는데 신기하게 느껴졌는데,

마요네즈에 달걀, 설탕, 소금의 맛이 다 들어있어서 넣으면 맛있다고 하더라구요.ㅎㅎ

물 없이 참치캔 국물과 채소의 수분으로만 반죽을 해서 맛이 더욱 진하고 고소할 것 같은 느낌도 들고요!

나중에 꼭 한번 이 레시피대로 만들어 봐야겠습니다.^^

여러분도 알토란 최인선 셰프님의 초간단 참치캔 요리, 참치전 만드는 방법 참고하셔서

맛있는 참치전 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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