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[알토란 레시피] 집에서 고추참치 만들기 방법 (최인선 레시피)

이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 243회 ‘최인선의 <완벽한 여름 집밥>’코너에서 최인선 셰프님이 알려주셨던 참치캔 요리인,

집에서 고추참치 만들기 방법 정리해 보려고 해요.

고추참치 하면 캔으로 된 고추참치를 떠올리는 분들이 많으실 텐데요,

저도 캔으로 된걸 사먹기만 했지 집에서 고추참치 만들기를 시도해볼 생각은 못 해봤던것 같아요.ㅎㅎ

그런데 이번 방송에서 최인선 셰프님께서 집에서 고추참치 만들기 방법을 알려 주셨답니다. :)

집에서 이렇게 수제로 만들어 먹으면 더욱 맛있을 것 같아요!

밥에 쓱쓱 비벼 먹기만 해도 한끼가 해결되니 참 좋은것 같습니다.^^

집에서 고추참치 만들기 방법 궁금하셨던 분들은 알토란 최인선 셰프님의 레시피 참고해 보시면 좋을 것 같아요.

저도 꼭 한번 따라해 보려구요!

그럼 지금부터 알토란 최인선 셰프님의 집에서 고추참치 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 최인선 집에서 고추참치 만들기 방법 - 재료]

캔 참치 2캔
식용유 2큰술
다진 감자 50g(반 개)
다진 양파 50g(1/3개)
통조림 완두콩 50g
다진 홍고추 50g
다진 청고추 50g
간장 반 큰술
후춧가루 1작은술
물 1컵
고추장 3큰술
케첩 5큰술
굴소스 2큰술
참깨 약간

 

 

 

 

 

[알토란 최인선 집에서 고추참치 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 캔 참치 2캔을 국물까지 함께 준비해 주세요.


달군 팬에 식용유 2큰술을 두른 뒤, 다진 감자 50g(반 개), 다진 양파 50g(1/3개),

 

통조림 완두콩 50g, 다진 홍고추 50g, 다진 청고추 50g을 넣어줍니다.

 

=> 홍고추는 파프리카로도 대체 가능하다고 해요.^^

 


[2]
1~2분간 채소를 볶은 후 간장 반 큰술, 후춧가루 1작은술을 넣어주세요.


=> 간장은 채소를 볶은 뒤에 넣어야 풍미가 제대로 산다고 해요. :)

 


[3]
여기에 물 1컵, 고추장 3큰술, 케첩 5큰술을 넣어주세요.


=> 케첩은 맛이 새콤달콤해서 매운맛을 중화하는 역할을 한다고 합니다.^^

 


[4]
굴소스 2큰술을 넣고, 캔 참치 2캔(국물 포함)을 넣은 뒤,


양념이 참치에 잘 배도록 2~3분 동안 조려줍니다.

 


[5]
살짝 흘러내릴 정도의 농도가 되면, 불을 끄고 참깨를 솔솔 뿌려 마무리해주시면 완성이에요!

 

 

 


만드는 방법 정말 간단하죠!?

이렇게 만든 고추참치는 다음날 먹으면 더욱 맛있다고 해요.ㅎㅎ

미리 만들어서 냉장고에 넣어 뒀다가 강된장 먹듯이 밥에 비벼 먹으면 정말 맛있을것 같아요.

만드시는거 보니까 이건 꼭 만들어봐야겠다! 싶어지네요.ㅎㅎ

집에 참치캔이 꽤 많이 쌓여있는데, 레시피대로 한번 따라서 만들어봐야겠습니다.

여러분도 알토란 최인선 셰프님의 집에서 고추참치 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 고추참치 더욱 맛있고 건강하게 즐겨보시길 바랍니다. :)

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