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[수미네 반찬 레시피] 알감자조림 맛있게 만드는법 초간단 황금레시피!
이번 포스팅에서는 2019년 8월 14일 수미네 반찬 63회에서 김수미 선생님이 알려주신,
알감자조림 맛있게 만드는법 정리해 보려고 해요.
알감자는 품종이 따로 있는게 아니라 감자를 수확할 때 함께 딸려 나오는 작은 감자라고 하는데요,
전 알감자 하면 휴게소에서 먹는 버터감자가 가장 먼저 떠오르는 것 같아요.ㅎㅎ
이번 방송에서 김수미 선생님이 알감자조림 맛있게 만드는법을 알려 주셨는데요,
만드는 방법이 정말 초초초 초간단이라서 정말 좋더라구요!
단짠단짠 맛있어서 밥반찬으로도 딱 좋다고 하니, 저도 김수미 선생님의 알감자조림 맛있게 만드는법대로 꼭 한번 만들어 봐야겠습니다.^^
그럼 지금부터 수미네 반참 김수미 선생님의 알감자조림 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 - 재료]
알감자
물
양조간장
매실액 1큰술
꿀
참기름
통깨
[수미네 반찬 알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 - 레시피]
[1]
먼저 알감자는 껍질째로 깨끗하게 씻어서 준비해 주세요.
그리고 냄비에 물과 양조간장을 1:1 비율로 넣어 줍니다.
[2]
여기에 알감자를 넣고, 이대로 졸여주세요. 색깔이 약간 거무죽죽해질때까지 졸여주시면 된다고 합니다.ㅎㅎ
[3]
알감자가 어느정도 거무죽죽해지고 색깔이 난다 싶으면,
매실액 1큰술을 넣고, 꿀을 넉넉하게 넣어 주세요.
=> 꿀 양은 정확히 알려주시진 않았는데요, 취향에 따라 양을 조절하시면 될듯 해요.^^
[4]
꿀을 넣은 뒤에는 쉽게 탈 수 있으므로 약불로 줄여서 소스를 좀 더 졸여줍니다.
다 되었다 싶을 때 참기름 반 큰술을 넣고, 통깨를 솔솔솔 뿌려주면 알감자조림 완성이에요. :)
만드는 방법 정~ 말 간단하죠!?
알감자조림은 뭔가 어렵게만 생각했었는데 이렇게 쉽게 뚝딱 만들 수 있다는게 뭔가 신기한것 같아요.ㅎㅎ
다들 맛보시더니 감자의 포슬포슬한 식감이 참 좋다고 하시더라구요.
제다가 간이 짭쪼롬해서 밥을 부르는 맛이라고 합니다.^^
요즘 마트에 가면 알감자 저렴한 가격에 살 수 있던데, 저도 알감자 사다가 한번 만들어 봐야겠어요. :)
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 알감자조림 맛있게 만드는법 황금레시피 참고하셔서
맛있는 알감자조림 만들기에 도전해보시길 바랍니다.
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