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[수미네 반찬 레시피] 김치 샌드위치 만드는법 + 게살 김치 샌드위치 레시피

이번 포스팅에서는 2019년 8월 14일 수미네 반찬 63회에서 김수미 선생님이 알려주신,

김치 샌드위치 만드는법 정리해 보려고 해요.

그리고 여경래 셰프님께서 즉석으로 개발하신 게살 김치 샌드위치 만드는법도 함께 정리해 보려고 합니다.^^

처음에 김치 샌드위치 만드는법을 알려주신다길래 사실 저도 과연 이게 맛이 있을까 의아했는데요,

다들 드셔보시더니 궁합이 정~말 괜찮다고 하시더라구요. :)

원래 빵을 잘 안 드시는 한식파 김수미 선생님께서 아이들에게 샌드위치를 만들어 주다가

우연히 묵은지를 넣어 샌드위치를 만드셨는데 반응이 참 좋았다고 해요.

만드시는거 보니까 너무 맛있어 보여서.. 저도 김치 샌드위치 만드는법 잘 알아놨다가 한번 만들어볼 생각입니다.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 김치 샌드위치 만드는법,

 

그리고 여경래 셰프님의 게살 김치 샌드위치 만드는법까지 함께 정리해 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 김치 샌드위치 + 여경래 게살 김치 샌드위치 만드는법 - 재료]

삶은 계란 2개
감자 2개
통조림 옥수수 1큰술
소금 약간
마요네즈
양배추
묵은지 1/4포기
참기름 약간
통깨
식빵

(게살 김치 샌드위치 추가 재료)
계란 3개
대파
게살 통조림 2캔

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 김치 샌드위치 + 여경래 게살 김치 샌드위치 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 계란과 감자를 삶아준 뒤, 삶은 계란 2개와 감자 2개를 적당히 으깨며 섞어 주세요.


=> 으깰 때는 미리 적당한 크기로 썬 뒤 으깨면 훨씬 편하다고 해요!

 


[2]
여기에 통조림 옥수수 1큰술을 넣고, 소금은 1꼬집 정도 아주 약간만 넣어줍니다.


그리고 마요네즈를 농도를 봐 가며 쭉쭉 짜서 넣고 잘 섞어 주세요.

 


[3]
양배추를 한 줌 정도 얇게 채 썰고,


양념을 씻어낸 묵은지 1/4포기를 물기를 꽉~짠 뒤 줄기 부분만 채썰어 준비합니다.

 


[4]
묵은지에는 참기름을 아주 조금만 넣고, 통깨를 살짝 넣어 버무려줍니다.


그리고 식빵 테두리를 잘라내 주세요.

 


[5]
테두리를 잘라낸 식빵 위에 감자+계란 샐러드를 펴서 올리고, 그 위에 채 썬 양배추를 고르게 올려줍니다.


마지막으로 묵은지를 올리고 빵으로 덮은 뒤 반으로 잘라주면 김치샌드위치 완성이에요.^^

 


[6]
여경래 셰프님이 이 레시피를 업그레이드해서 게살 김치 샌드위치를 만드셨는데요,


먼저 대파를 반으로 가른 뒤 어슷하게 채 썰어줍니다.

 


[7]
계란 3개를 푼 것에 채썬 대파를 넣어주세요.


여기에 게살 통조림 2캔을 넣어 잘 섞은 뒤, 달군 팬에 부어 스크램블로 볶아줍니다.


대파가 숨이 죽을때까지 익혀주세요.

 


[8]
아까 김치 샌드위치를 만들던 대로 빵-> 감자 계란 샐러드-> 양배추 -> 묵은지 순으로 재료를 올린 뒤,


그 위에 게살 계란볶음을 올려줍니다.

 


[9]
빵으로 덮고 먹기 좋게 한입 크기로 잘라주면,


게살 김치 샌드위치 완성입니다.^^

 

 



정말 맛있어 보이죠!?

그냥 김치 샌드위치도 다들 맛있다며 칭찬을 아끼지 않으셨는데,

게살 김치 샌드위치를 드셔보시더니 정말 맛있다고 깜짝 놀라시더라구요.ㅎㅎ

정말 맛있을수밖에 없는 조합이 아닐까 싶기도 하고요.^^

샌드위치도 어떤 재료를 넣느냐에 따라 정말 무한한 변신이 가능하구나.. 싶었답니다. :)

특히 묵은지를 넣은 게 김수미 선생님의 신의 한수가 아닐까 싶어요!

저도 레시피 따라서 꼭 한번 만들어 봐야겠어요.

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 김치 샌드위치 만드는법, 그리고 여경래 셰프님의 게살 김치 샌드위치 레시피 참고하셔서

색다르고 맛있는 샌드위치 만들기에 도전해보시길 바랍니다.

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