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[수미네 반찬 레시피] 간단하면서 맛있는 밥전 만드는법 (토니안 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 8월 14일 수미네 반찬 63회에서 게스트로 출연했던 토니안 님의

밥전 만드는법 정리해 보려고 해요.

이번에 토니안 님이 알려주신 밥전 만드는법 편의점 재료들을 사용해 만드는 간단한 레시피인데요,

방학에 아이들이 먹기에도 좋을만한 요리라고 해요.^^

만드시는거 보니까 일단 재료들의 조합부터가 맛있을 수 밖에 없을것 같더라구요.ㅎㅎ

무엇보다도 밥전 만드는법이 정말 초초초 초간단이라 정말 좋은 것 같아요.

저도 레시피 잘 알아놨다가 입맛이 없거나 복잡한 요리 만들어 먹기 귀찮을때 만들어서 먹어봐야겠습니다. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 토니안 님의 밥전 만드는법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 토니안 밥전 만드는법 - 재료]

핫바
게살(크래미 등 맛살)

통조림 옥수수 2큰술
계란 2개
밀가루 약간

 

 

 

 

[수미네 반찬 토니안 밥전 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 편의점에서 파는 핫바를 포장을 뜯은 뒤 송송 썰어주세요. 그리고 곱게 다져 줍니다.


게살(맛살)도 곱게 다져서 준비해 주세요.

 


[2]
볼에 밥을 넣은 뒤, 여기에 곱게 다진 핫바와 게살을 전부 넣어줍니다.


그리고 통조림 옥수수 2큰술을 넣어주세요.

 


[3]
여기에 계란 2개를 넣은 뒤, 반죽이 잘 뭉칠 수 있게끔 밀가루를 살짝 넣어줍니다.


그리고 잘 섞어 반죽을 만들어 주세요.

 


[4]
이렇게 만든 반죽을 적당한 크기로 뭉쳐서 동그랑땡 모양으로 만들어 줍니다.


그리고 달군 팬에 식용유를 두르고 뭉친 밥 반죽을 노릇하게 튀겨주면, 밥전 만들기 완성이에요.

 

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

수미쌤도 드셔보시다니 너무 맛있다며 칭찬하셨어요.ㅎㅎ

아이 입맛에도, 어른 입맛에도 다 잘 맞는 그런 레시피가 아닐까 생각합니다.^^

참고로 돈가스 소스에 찍어 먹어도 맛있고,

반죽에 양파나 당근 같은 채소들을 추가해도 더욱 맛있다고 하네요. :)

레시피 보자마자 저도 꼭 한번 만들어 봐야겠다 싶었네요.ㅎㅎ 입맛 없을때 한끼 때우기 딱일것 같아요!

여러분도 수미네 반찬 토니안 님의 밥전 만드는법 참고하셔서

간단하고 맛있는 요리 맛있게 즐겨보시길 바랍니다.^^

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