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[알토란 레시피] 고구마순 볶음 만드는법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 얼마전 알토란 244회 ‘김하진의 <여름 집밥 백서>’편에서 김하진 선생님이 알려주셨던,

고구마순 볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.

들깻가루를 넣어 고소하게 볶아내는 구수한 맛의 고구마순 볶음 레시피인데요,

개인적으로 들깨를 좋아하는 편이라 정말 맛있어 보이더라구요.

고구마순 볶음 만드는법도 크게 어렵지 않아서 요리 초보인 저도 따라할 수 있을 것 같고요.

매콤한 양념에 무쳐내는 고구마순 무침도 좋지만 이렇게 구수하게 볶아 먹는 고구마순 볶음도 참 좋은 것 같아요!

저처럼 구수한맛 좋아하시는 분들은 알토란 김하진 쌤의 고구마순 볶음 만드는법 레시피 참고해보시면 좋겠네요.^^

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 고구마순 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 김하진 고구마순 볶음 만드는법 - 재료]

고구마순 800g
청양고추 3개
양파 200g
당근 150g
들기름 4큰술
다진 마늘 3큰술
멸치액젓 4큰술
맛술 3큰술
후춧가루 2꼬집
물 2컵
거피 낸 생 들깻가루 9큰술

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 고구마순 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 고구마순 800g을 손질해서 준비하시는데요,


껍질을 벗긴 뒤 끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 1분간 데친 뒤 6~7cm 길이로 잘라 준비하시면 됩니다. :)

 


[2]
청양고추 3개를 반으로 갈라 송송 썰고, 양파 200g과 당근 150g은 채 썰어 준비해 주세요.

 


[3]
마른 팬에 고구마순을 넣고 들기름 4큰술을 넣어 조물조물 무쳐 주세요.


그리고 센 불로 점화해 볶아줍니다.


=> 이렇게 고구마순을 들기름에 무친 뒤 볶아야 고르게 잘 익는다고 해요.^^

 


[4]
팬에 열기가 올라오면 채 썬 당근 150g, 채 썬 양파 200g을 넣고 볶아줍니다.

 


[5]
여기에 다진 마늘 3큰술, 멸치액젓 4큰술, 맛술 3큰술, 후춧가루 2꼬집,

 

물 2컵, 거피 낸 생 들깻가루 9큰술을 넣어 잘 볶아줍니다.


=> 이렇게 멸치액젓과 물을 넣으면, 멸치육수+간장을 넣은 것과 같은 효과를 낸다고 하시더라구요.^^

 


[6]
양념이 걸쭉해지면 불을 끈 뒤 송송 썬 청양고추 3개를 넣고 잔열을 이용해 잘 섞어줍니다.


이렇게 해서 고구마순 볶음 만들기 완성이에요. :)

 



정말 구수하고 맛있을 것 같죠!?

딱 제가 좋아하는 스타일의 반찬이라 꼭 한번 따라해보고 싶어지네요.ㅎㅎ

고구마순은 제철이 7월에서 9월 정도까지라 이 때가 지나면 맛볼 수 없는데요,

고구마순 제철 지나기 전에 꼭 만들어 먹어야겠습니다.^^

식이섬유가 풍부해서 변비에도 도움이 된다고 하니 자주 챙겨먹어야겠어요!ㅎㅎ

여러분도 알토란 김하진 선생님의 고구마순 볶음 만드는법 참고하셔서

고구마순을 이용한 맛있는 밥상 차려보시길 바랍니다. :)

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