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[알토란 레시피] 근대나물 볶음 만드는법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 8월 25일 알토란 245회 ‘김하진의 <임금 집밥 비법>’ 코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던,

근대나물 볶음 만드는법 정리해 보려고 합니다.

근대를 부드러우면서도 맛있게 즐길 수 있는 레시피라고 하는데요,

앞서 알려주셨던 시판 간장으로 만드는 집간장을 이용한 근대나물 볶음 만드는법을 알려 주셨어요.

시판 간장으로 만드는 집간장 레시피는 지난 포스팅 참조해 주세요!
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방송에서 근대나물 볶음 만드는법 알려주시는거 보니까 고소하면서도 감칠맛이 가득해서 밥반찬으로 먹기 딱이겠더라구요.^^

저도 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 만들어볼 생각이에요.

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 근대나물 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 김하진 근대나물 볶음 만드는법 - 재료]

근대 1kg
식용유 적당량
채 썬 홍고추 3개
깨소금 3큰술
참기름 3큰술

(근대 데치기)
소금 2큰술

(양념)
다진 마늘 3큰술
다진 파 6큰술
후춧가루 두 꼬집
집간장 3큰술

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 근대나물 볶음 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 깨끗이 씻은 근대 1kg를 준비하셔서, 줄기 부분의 껍질을 제거해 주세요.


그리고 줄기 부분은 먼저 썰어 따로 분리해둔 뒤, 잎 부분은 4등분 해 썰어줍니다.


=> 데치는 시간을 다르게 해야 하기 때문에 이렇게 분리를 하는거라고 해요~.

 


[2]
끓는 물에 소금 2큰술을 넣고 손질한 줄기 부분을 먼저 넣어줍니다.


줄기가 휘어지면 나머지 앞 부분을 넣고 젓가락으로 잘 섞으며 약 10초간 데친 뒤 바로 꺼내 주세요.

 


[3]
데친 근대는 찬물에 바로 넣어 헹군 뒤, 아삭아삭한 식감을 위해 꽉 짜서 준비해 둡니다.

 


[4]
데친 근대를 볼에 담은 뒤, 여기에 다진 마늘 3큰술, 다진 파 6큰술,

 

후춧가루 두 꼬집, 집간장 3큰술을 넣고 조물조물 무쳐 양념을 해 줍니다.


=> 이렇게 볶기 전 양념해야 간이 더욱 잘 밴다고 해요. 집간장 양은 입맛에 따라 가감해 주세요!

 


[5]
팬에 센 불로 점화한 뒤, 식용유 적당량을 넣어 주세요.


그리고 양념한 근대를 넣고 볶아줍니다. 파와 마늘이 익을 때까지 약 3분 정도만 볶아 주세요.

 


[6]
파와 마늘이 익으면 채 썬 홍고추 3개를 넣어줍니다.


불을 끈 뒤 마지막으로 깨소금 3큰술과 참기름 3큰술을 넣어 마무리하면 근대볶음 만들기 완성이에요. :)

 

 

 


만드는 방법도 생각보다 간단한 것 같아요. :)

근대를 데치고, 양념해서 볶아주기만 하면 되니까요.ㅎㅎ

특히 직접 만든 집간장을 넣어 볶아서 감칠맛이 더더욱 살아있을듯 합니다.

앞서 알려주신 집간장 만들기 방법까지 참고하시면 더욱 풍성하고 맛있는 밥상이 되지 않을까 생각해요.

만드는 방법 잘 알아놨다가 이번 추석을 미리 대비해보는것도 좋은 방법일듯 합니다.^^

저도 이번 추석때 알토란 레시피들 열심히 참고해 봐야겠어요.

여러분도 알토란 김하진 선생님의 근대나물 볶음 만드는법 잘 알아두셨다가

이번 추석 영양 가득하고 맛있는 밥상 차려보시길 바랍니다. :)

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