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[알토란 레시피] 고갈비 양념장 양념 고갈비 만드는법 (원승식 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 8월 25일 알토란 245회 ‘원승식의 <일급 집밥 비법>’ 코너에서 원승식 셰프님이 알려주셨던,

양념 고갈비 만드는법 정리해 보려고 해요.

양념 고갈비 만드는법의 핵심은 아무래도 고갈비 양념장에 있지 않을까 생각하는데요,

전 아직 요리 초보여서인지 이렇게 고갈비 양념장을 만들어 구워본 적은 아직 없는 것 같아요.ㅎㅎ

고등어를 사면 항상 그냥 구워서 먹기만 했던것 같네요.ㅜㅜ

고등어는 그냥 구워서 먹어도 맛있지만 이렇게 고갈비 양념장을 더해서 먹으면 그야말로 밥도둑이 따로 없을듯 합니다.^^

저도 양념 고갈비 만드는법 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 따라해 보려구요.

이번에 알려주신 레시피는 일단 고등어구이를 만들어 놓고 양념장을 발라 다시 굽는 방식인데요,

고등어구이 만드는법은 지난번 포스팅에 정리해 두었으니 참고해 보시면 될 것 같아요. :)
=> 지난 포스팅 보기 (고등어구이 만드는법)

그럼 지금부터 알토란 원승식 셰프님의 양념 고갈비 만드는법 정리해 보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[알토란 원승식 고갈비 양념장 양념 고갈비 만드는법 - 재료]

다진 양파 100g
다진 대파 1큰술
다진 마늘 1큰술
다진 생강 1작은술
고추장 4큰술
고춧가루 1큰술
진간장 2큰술
맛술 3큰술
물엿 4큰술
고등어구이

 

 

 

 

 

[알토란 원승식 고갈비 양념장 양념 고갈비 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 달군 팬에 식용유를 소량 두른 뒤, 다진 양파 100g을 넣어주세요.


그리고 양파가 갈색이 될 때까지 약 7분간 볶아줍니다. 다 볶은 뒤에는 볼에 담아주세요.

 


[2]
여기에 다진 대파 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 다진 생강 1작은술, 고추장 4큰술, 고춧가루 1큰술,


진간장 2큰술, 맛술 3큰술, 물엿 4큰술을 넣고 섞어 양념장을 만듭니다.

 


[3]
양념장을 고등어구이의 살 부분에 펴 발라주세요.


=> 양념장을 얇게 펴 발라야 타지 않고 양념이 잘 밴다고 해요.^^

 


[4]
달군 팬에 식용유를 두르고, 약불에서 양념을 바른 살 부분만 살짝 구워줍니다.


약불에서 2~3분 정도만 구워주시면 된다고 해요.

 


[5]
마지막으로 남은 양념을 한번 더 발라준 뒤, 송송 썬 실파와 통깨를 살짝 뿌려 마무리하면


양념 고갈비 만들기 완성입니다. :)

 

 



만드는 방법 크게 어렵지 않죠!?

레시피대로 양념장만 만들어서 발라 굽기만 하면 되니까 참 간편하고 좋을 것 같아요.ㅎㅎ

저도 고등어 참 좋아하는 편인데.. 레시피 보자마자 이렇게도 한번 만들어봐야겠다는 생각이 들더라구요!

양파를 한참 볶아서 양념장을 만들어서인지 고갈비 양념장도 정말 맛있을 것 같아요.

이렇게 만들어서 반찬으로 내놓으면 한 끼 뚝딱하는데는 문제 없을듯 합니다.^^

저처럼 평소에 고등어 좋아하고 즐겨 드시는 분들에게는 정말 유용한 레시피가 아닐까 생각해요. :)

여러분도 알토란 원승식 셰프님의 고갈비 양념장 + 양념 고갈비 만드는법 참고하셔서

맛있는 양념 고갈비 즐겨보시길 바랍니다.^^

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