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[수미네 반찬 레시피] 고구마순 볶음 만드는법 (김수미 레시피)
이번 포스팅에서는 지난번 수미네 반찬 65회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
고구마순 볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.
고구마순 볶음 만드는법도 찾아보면 정말 다양한 레시피가 있는데요,
이번에 김수미 선생님이 알려주신 레시피는 멸치를 함께 넣어서 만드는 고구마순 볶음 레시피에요. :)
김수미 선생님 레시피답게 만드는 방법도 정말 간단하고 쉬워서 누구나 따라해볼만 하겠더라구요.ㅎㅎ
저도 김수미 선생님의 고구마순 볶음 만드는법 잘 알아놨다가 이대로 꼭 한번 따라해볼 생각입니다.^^
여름이 지나가기 전에 만들어 먹어보는 것도 괜찮을것 같아요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 고구마순 볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)
[수미네 반찬 김수미 고구마순 볶음 만드는법 - 재료]
마른 멸치
고구마순 (껍질을 벗겨 1시간 푹 삶기)
양조간장 1큰술
매실액 1큰술
물 적당량
어슷 썬 홍고추
어슷 썬 청양고추
참기름 반 큰술
깨소금 적당량
[수미네 반찬 김수미 고구마순 볶음 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 마른 멸치를 기름을 두르지 않은 팬에 넣고 덖어줍니다.
여기에 껍질을 벗겨 1시간 정도 푹 삶아둔 고구마순을 넣고 함께 볶아주세요.
[2]
양조간장 1큰술에 매실액 1큰술, 물 적당량을 넣어 양념장을 만든 뒤,
볶고 있던 고구마순에 넣어 함께 볶아줍니다.
[3]
어느 정도 볶다가 마른 멸치가 충분히 우러나도록 물과 양조간장을 조금씩 더 넣어줍니다.
양조간장은 1스푼 정도 더 넣으시더라구요. :)
[4]
먹어보고 부드럽게 잘 익었다 싶으면, 어슷 썬 홍고추와 청양고추를 넣어주세요.
그리고 참기름 반 큰술, 깨소금 적당량을 뿌려 마무리하면.. 고구마순 볶음 만들기 완성이에요.
만드는 방법 정말 간단하죠!?
고구마순만 잘 손질하고 나면 양념도 간단해서 만들기 정말 쉬울 것 같아요.ㅎㅎ
다들 드셔보시더니 정말 맛있다고 하시더라구요.
특히 함께 들어간 멸치가 꼭 장조림 고기 같다며 신기해 하셨답니다.^^
이렇게 맛있게 볶아낸 고구마순 볶음 하나만 있어도 밥 한공기 순삭할 수 있을 것 같은 느낌이에요.
여름이 지나면 고구마순은 보기 힘들어진다고 하니, 여름이 가버리기 전에 꼭 한번 만들어 먹어봐야겠습니다.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 고구마순 볶음 만드는법 참고하셔서
고구마순을 이용한 맛있는 반찬 즐겨보시길 바랍니다.
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