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[수미네 반찬 레시피] 매콤 어묵볶음 황금레시피 (김수미 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 9월 4일 수미네 반찬 66회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

매콤 어묵볶음 황금레시피 정리해 보려고 해요.

어묵볶음 만드는 법은 전에도 한번 알려주신 적이 있었는데요,

이번에 알려주신 건 살짝 매콤한 맛이 느껴지는 매콤 어묵볶음 황금레시피랍니다. :)

** 지난번에 알려주신 간장 어묵볶음 레시피는 지난 포스팅 참조해 주세요!

=> 지난 포스팅 보기

 

이번에 알려주신 매콤 어묵볶음 황금레시피 보니까 매콤하면서도 달콤해서 정말 맛있을 것 같더라구요. 만드는 법도 쉽구요!

간장 베이스의 어묵볶음도 좋지만 이렇게 매콤하게 볶아내는 것도 참 괜찮을것 같습니다.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 어묵볶음 황금레시피 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 매콤 어묵볶음 황금레시피 - 재료]

어묵 (한 접시 정도 분량)
참기름 반 큰술
통깨

(양념장)
매실액 1큰술
꿀 2큰술
고추장 1/3큰술
고춧가루 1작은술
양조간장 1큰술

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 매콤 어묵볶음 황금레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 양념장부터 만드셨는데요,


매실액 1큰술, 꿀 2큰술, 고추장 1/3큰술, 고춧가루 1작은술, 양조간장 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만들어 주세요.


=> 고추장 양은 취향에 따라 조절하시면 될 듯 해요.^^

 


[2]
어묵 한 접시 정도 분량을 먹기 좋게 손질해 주는데요,


도톰한 어묵은 한입 사이즈로 썰고, 얇은 어묵은 마름모꼴로 썰면 훨씬 보기 좋다고 해요. :)

 


[3]
팬에 올리브유를 약간만 두르고, 바로 손질한 어묵을 투하해 줍니다.


어느 정도 볶다가 만들어둔 양념장을 넣고 함께 볶아주세요.


=> 어묵은 한번 삶아서 나오기 때문에 살짝만 볶아줘도 된다고 해요.

 


[4]
거의 다 볶아졌다 싶으면 참기름 반 큰술과 통깨 적당량을 탈탈 넣어 마무리해줍니다.


이렇게 해서 매콤 어묵볶음 만들기 완성!

 



만드는 방법 정말 간단하죠!?

단짠단짠한 매력이 있어서 아이들 반찬으로도 참 좋을 것 같아요.

양념장 만들어서 넣고 볶아주기만 하면 되니까 이보다 쉬운 반찬이 또 어디있을까 싶네요.ㅋㅋ

양파나 당근을 조금 썰어서 함께 넣어도 괜찮을 것 같기도 하고요. :)

복잡한 요리나 반찬 만들기 귀찮을 때, 이렇게 뚝딱 만들어서 먹으면 참 좋을 것 같습니다. 은근 밥도둑일것 같아요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 어묵볶음 황금레시피 참고하셔서

간단하고 맛있는 반찬 쉽게 만들어보시길 바랍니다.^^

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