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[수미네 반찬 레시피] 매시드 포테이토 어묵 만드는법 (최현석 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 9월 4일 수미네 반찬 66회에서 최현석 셰프님이 알려주셨던,

매시드 포테이토 어묵 만드는법 정리해 보려고 해요.

매시드 포테이토는 삶은 감자를 으깨서 만드는 서양 요리를 뜻하는데요,

우유, 버터 등이 함께 들어가서 정말 고소하면서도 부드러워 맛있어 보이더라구요. :)

최현석 셰프님의 매시드 포테이토 어묵 만드는법은 매시드 포테이토에 어묵을 곁들인 요리인데요, 재료만 있으면 손쉽게 만들 수 있겠더라구요.

매시드 포테이토 좋아하시는 분들은 최현석 셰프님의 매시드 포테이토 어묵 만드는법 레시피 참고해 보셔도 좋을 듯 합니다.^^

저도 뭔가 특별한 요리가 먹고 싶을때 레시피 따라서 한번 만들어 보려구요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 매시드 포테이토 어묵 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 매시드 포테이토 어묵 만드는법 - 재료]

우유 약 300ml
버터 150g
생크림 120g
소금
후추
고추냉이
데미글라스 소스 100g
어묵
삶은 감자

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 매시드 포테이토 어묵 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 냄비에 우유 약 300ml, 버터 150g, 생크림 120g을 넣고 끓여주세요.


여기에 소금과 후추를 약간씩 넣어줍니다.


그리고 고추냉이를 쭉 짜서 넣어주세요.

 


[2]
데미글라스 소스 100g은 냄비에 넣고 미리 끓여서 준비해 둡니다.

 


[3]
우유 소스가 팔팔 끓으면, 어묵을 적당한 크기로 썰어 기름을 두르고 볶아주세요.


(약간 통통한 어묵을 사용하시더라구요.^^)

 


[4]
삶은 감자를 으깬 뒤, 여기에 우유 소스를 조금씩 넣어가며 감자가 걸쭉해질 때까지 섞어줍니다.


=> 삶은 감자는 차가울 때 으깨면 찐득해져서 으깨기 힘드니 반드시 뜨거울 때 으깨주라고 하시더라구요.

 


[5]
완성된 매시드 포테이토를 넓은 접시에 담고, 가운데 부분에 홀을 만들어주세요.


그리고 이 홀 안에 데미글라스 소스를 부어줍니다.

 


[6]
그리고 볶은 어묵을 매시드 포테이토 사이사이에 쏙쏙 넣어주면,


최현석 셰프님의 매시드 포테이토 어묵 완성이에요. :)

 



정말 맛있을 것 같죠!?

특히 매시드 포테이토를 만들 때 고추냉이를 넣는 게 정말 특이하다고 생각했는데요,

느끼함도 잡아주고 은은하게 향이 느껴져서 정말 맛있을 것 같더라구요.^^

볶은 어묵과 매시드 포테이토의 조화도 정말 괜찮을 것 같구요.

어묵 대신 소시지나 스테이크를 함께 곁들여도 괜찮다고 하니 여러 가지로 응용해 봐도 괜찮을 것 같습니다. :)

방송 보면서 최 셰프님 덕분에 매시드 포테이토 만드는 방법 제대로 배울 수 있었던것 같아요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 매시드 포테이토 어묵 만드는법 참고하셔서

감자를 이용한 특별하고 맛있는 요리 즐겨보시길 바랍니다.^^

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