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[알토란 레시피] 오미자청 젤리 만드는 방법 (김하진 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 9월 15일 알토란 248회 ‘김하진의 <명절 후 필수! 해독 밥상> 코너에서 김하진 선생님이 알려주셨던,

오미자청 젤리 만드는 방법 정리해 보려고 합니다.

앞서 먼저 알려주셨던 오미자청 만드는법에 이어 함께 알려주신 레시피인데요,

오미자청 젤리 만드는 방법이라고 하니까 왠지 신기하더라구요.ㅎㅎ

이번에 알려주신 오미자청 젤리 만드는 방법 보니까 판 젤라틴을 이용해서 만드시던데,

만드는 방법이 크게 어렵지 않아서 누구나 쉽게 따라해볼 수 있을듯 합니다. :)

저도 잘 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어 봐야겠어요.^^

그럼 지금부터 알토란 김하진 선생님의 오미자청 젤리 만드는 방법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[알토란 김하진 오미자청 젤리 만드는 방법 - 재료]

판 젤라틴 12장(20g)
끓는 물 3컵
오미자청 1컵
블루베리 고명 (취향껏)

 

 

 

 

 

[알토란 김하진 오미자청 젤리 만드는 방법 - 레시피]

[1]
먼저 판 젤라틴 12장(20g)을 준비해 주세요.


=> 뜨거운 물에 오래 끓이면 오미자청의 쓴맛이 강해지기 때문에, 낮은 온도에서도 잘 녹는 젤라틴을 사용하는 것이라고 해요!

 


[2]
찬물에 젤라틴 12장을 넣고 15분간 줄려줍니다.


=> 젤라틴을 불린 후 끓여야 덩어리지지도 않고 더욱 깔끔한 젤리를 만들 수 있다고 해요.^^

 


[3]
끓는 물 3컵에 오미자청 1컵을 넣고, 불린 젤라틴 12장을 넣어주세요.


그리고 계속 저어가며 젤라틴을 녹여 주세요. 불 세기는 센 불로 유지해 주시면 됩니다.

 


[4]
약 2분 30초 정도 녹인 뒤, 끓어오르기 직전에 불을 꺼 주세요.


그리고 미지근하게 식힌 뒤 준비한 용기에 담아줍니다.

 


[5]
이대로 냉장실에서 2~3시간동안 굳혀주시면 된다고 해요.^^


취향에 따라 블루베리를 고명으로 올려주시만 하면, 오미자청 젤리 만들기 완성입니다. :)

 

 



탱글탱글하니 정말 맛있을것 같죠!?

만드는 방법도 정말 초간단이라 오미자청만 있으면 누구나 따라할 수 있을것 같아요.ㅎㅎ

오미자청이 아니더라도 집에 만들어둔 다른 청이 있으면 응용해서 만들어봐도 좋을듯 합니다.^^

전 집에 만들어둔 딸기청이 한가득 있는데, 이번 레시피 참고해서 한번 응용해볼 생각이에요.ㅋㅋㅋ

몸에 좋은 오미자로 만들어 더 좋은 오미자청 젤리! 정말 따라해볼만한 것 같습니다. :)

여러분도 알토란 김하진 선생님의 오미자청 젤리 만드는 방법 참고하셔서

오미자청을 이용한 맛있는 영양 간식 만들어보시길 바랍니다.^^

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