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[수미네 반찬 레시피] 매콤 멸치볶음 황금레시피 (할배 특집 초간단 레시피)
이번 포스팅에서는 2019년 9월 18일 수미네 반찬 68회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
매콤 멸치볶음 황금레시피 정리해 보려고 해요.
이날 방송은 임현식, 김용건, 전인권 세 어르신(?) 분들을 위해 특집으로 진행되었는데요,
요리에 익숙하지 않은 세 분들을 위해 정말 쉬운 매콤 멸치볶음 황금레시피를 알려주셨어요.^^
한번 만들어두면 한 달 정도는 반찬으로 먹을 수 있기 때문에 자취를 하는 학생 분들이나 혼자 사시는 분들에게도 정말 좋은 레시피가 아닐까 생각합니다. :)
저도 김수미 선생님의 매콤 멸치볶음 황금레시피 잘 알아뒀다가 꼭 한번 만들어볼 생각이에요!
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 멸치볶음 황금레시피 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 김수미 매콤 멸치볶음 황금레시피 - 재료]
고추장 2큰술
고춧가루 2작은술
양조간장 1큰술
매실액 1큰술
올리브유
멸치
꿀
참기름
깨소금
[수미네 반찬 김수미 매콤 멸치볶음 황금레시피 - 만드는법]
[1]
먼저 양념장부터 만드셨는데요, 볼에 고추장 2큰술을 넣어줍니다.
여기에 고춧가루 2작은술, 양조간장 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞어주세요.
[2]
프라이팬에 약한 불로 점화한 뒤, 올리브유 조금과 멸치를 넣고 잘 덖어줍니다.
=> 올리브유를 너무 많이 넣으면 기름 비린내가 날 수 있기 때문에 너무 많이 넣지 않도록 주의해 주세요!
[3]
멸치가 어느정도 잘 덖어지면, 미리 만들어 놓은 양념장을 넣고 잘 버무려주세요.
양념이 어느정도 섞이면, 불을 끄고 꿀을 취향껏 넣어줍니다.
[4]
마지막으로 참기름과 깨소금 적당량씩을 넣어 마무리해주면,
맛있는 매콤 멸치볶음 완성이에요. :)
만드는 방법 정~말 쉽죠!?
멸치만 있으면 누구나 쉽게 만들 수 있을 것 같아요.
양념 만드는 방법도 비교적 간단한 재료로 쉽게 만들 수 있어서 좋구요.^^
따끈한 하얀 쌀밥 위에 올려서 먹으면 정말 꿀맛일것 같습니다.ㅎㅎ
멸치는 칼슘이 풍부한 영양 식품이기도 하니, 만들어 놓고 매 끼니마다 챙겨 먹으면 참 좋을것 같아요. :)
전 멸치볶음은 이런 매콤한 스타일로는 잘 안 해봤는데 나중에 이대로 한번 해봐야겠네요.
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 멸치볶음 황금레시피 참고하셔서
맛있는 멸치볶음 직접 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^
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