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맛남의 광장 백종원 촉복파이(피치 코블러) 레시피 + 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 정리

이번 포스팅에서는 얼마전 추석 기간에 방영되었던 예능 프로그램 ‘맛남의 광장’ 에서 백종원 선생님이 알려 주셨던,

맛남의 광장 백종원 촉복파이(피치 코블러) 레시피와 맛남의 광장 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 정리해 보려고 해요. :)

충북 영동군의 특산품인 복숭아와 옥수수를 이용해 만든 메뉴인데요,

레시피 보니까 정말 간단하면서 맛있어 보여서, 충분히 따라해볼 만 하겠더라구요.^^

맛남의 광장 백종원 촉복파이(피치 코블러) 레시피와 맛남의 광장 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 궁금하셨던 분들도 참고해 보시면 좋을 것 같아요. :)

저도 보자마자 일단 알아뒀다가 나중에 꼭 한번 만들어봐야겠다 싶었답니다.ㅎㅎ

물론 칼로리 폭탄일것 같긴 하지만요.ㅋㅋㅋ

그럼 지금부터 맛남의 광장 백종원 촉복파이(피치 코블러) 레시피와 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 정리해보도록 하겠습니다.


먼저 촉복파이(피치 코블러) 레시피부터 시작할게요. :)

 

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 촉복파이(피치 코블러) 레시피 - 재료]

복숭아 조림 (복숭아 + 설탕 + 계핏가루 + 너트맥 + 레몬주스 +물)
밀가루 약 2컵
설탕 약 반 컵
우유 약 1컵
달걀 한 알
소금 반 숟가락
베이킹파우더 한 숟가락
버터

 

 

 

 

 

[맛남의 광장 백종원 촉복파이(피치 코블러) 레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 복숭아는 적당한 크기로 썰어서, 설탕, 계핏가루, 너트맥, 레몬주스, 물을 넣고 조려서 준비해 둡니다.

 


[2]
볼에 종이컵 기준으로 밀가루 약 2컵(2컵 조금 안되게), 설탕 약 반컵, 우유 약 1컵을 넣어주세요.


그리고 달걀 한 알과 소금 반 숟가락, 베이킹파우더 한 숟가락을 넣고 잘 저어 반죽을 완성해 주세요.


=> 반죽은 부드럽게 흘러내릴 정도로 만들면 된다고 합니다.^^

 


[3]
밥솥에 녹인 버터를 넣어준 뒤, 완성된 반죽을 그대로 부어주세요.


그리고 미리 만들어둔 복숭아조림을 국물과 함께 반죽 위에 올려줍니다.

 


[4]
이대로 밥솥에 넣고, 만능 찜 모드로 약 35~40분 정도 익혀주면 완성!


여기에 바닐라 아이스크림을 함께 곁들이면 더욱 맛있다고 하네요.^^



 

다음으로는 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 정리해 보도록 할게요.

 

[맛남의 광장 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 - 재료]

삶은 옥수수
튀김가루

식용유
연유
파르메산 치즈

 

 

 

 

[맛남의 광장 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 삶은 옥수수를 나무 꼬치에 껴서 미리 준비해 주세요.


그리고 튀김가루에 물을 넣어 튀김 반죽도 미리 만들어 준비해 둡니다.

 


[2]
튀김용 팬에 식용유를 넣고, 기름이 어느정도 달궈지면 옥수수에 튀김가루를 묻힌 뒤, 옥수수 꼬치째로 기름에 넣어 튀겨줍니다.

 


[3]
노릇하게 튀겨낸 옥수수 꼬치에 연유를 적당량 뿌린 뒤,


파르메산 치즈를 묻혀주면 초간단 마약 옥수수 만들기 완성이에요. :)


=> 취향에 따라 칠리 시즈닝을 뿌려 먹으면 ok!

 

 

 



두 가지 모두 정말 맛있어 보이네요.ㅎㅎ

특히 촉복파이(피치 코블러)는 상처난 복숭아 활용에 제격이라고 해요.

게다가 베이킹 초보들이 해도 비교적 실패할 확률이 적다고 하니 잘 알아뒀다가 복숭아 철마다 만들어봐도 좋을 것 같습니다.^^

마약 옥수수 같은 경우는 레시피 찾아보면 정말 다양한 레시피가 널려 있는데,

이렇게 통으로 튀길 줄은 생각도 못했어요.ㅋㅋㅋ

옥수수를 통으로 튀겼으니.. 뭐 안 먹어봐도 얼마나 맛있을지 느낌이 옵니다.

개인적으로 이 프로그램 정규로 편성되어서 계속 해 줬으면 좋겠어요~.ㅎㅎ

여러분도 맛남의 광장 백종원 촉복파이(피치 코블러) 레시피와 맛남의 광장 마약 옥수수 (멕지콘) 레시피 참고하셔서

맛있는 간식 집에서 직접 만들어보시길 바랍니다. :)

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