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[수미네 반찬 레시피] 감자채볶음 맛있게 만드는 법 (할배 특집! 쉬운 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 9월 18일 수미네 반찬 68회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

감자채볶음 맛있게 만드는 법 정리해 보려고 해요.

이날 방송은 여경래 셰프님과 미카엘 셰프님 없이 임현식, 김용건, 전인권 선생님들께서 출연해 ‘할배 특집’으로 진행되었는데요,

집에서 혼자 밥을 잘 안 해 드시는 어르신들(?)을 위해 쉬운 레시피들 위주로 알려주셨어요. :)

첫번째로는 감자채볶음 맛있게 만드는 법을 알려 주셨는데,

만드는 방법 정말 쉽고 간단하더라구요.^^

혹시 요리 초보여서 감자채볶음 맛있게 만드는 법 궁금하다! 하시는 분들은 레시피 참고해 보시면 좋을듯 합니다. :)

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 감자채볶음 맛있게 만드는 법 정리해보도록 할게요.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 감자채볶음 맛있게 만드는 법 - 재료]

감자
양파 1/3개
청양고추 1개
홍고추 1개
고운소금
참기름
통깨

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 감자채볶음 맛있게 만드는 법 - 레시피]

[1]
먼저 깨끗이 씻은 감자는 필러를 이용해 껍질을 벗긴 뒤 (또는 칼 이용),


5~7mm 두께로 썬 다음 다시 채를 썰어 주세요.


=> 크기가 다르면 익는 속도도 다르기 때문에 최대한 균일한 크기로 맞춰 주세요!

 


[2]
팬에 식용유를 조금 넣은 뒤, 감자를 넣고 볶아줍니다.


감자보다 익는 속도가 빠른 양파도 1/3개를 채 썰어 준비했다가 감자를 볶는 중간에 넣어주세요.

 


[3]
여기에 길쭉하게 채 썬 청양고추 1개와 홍고추 1개를 넣고 함께 볶아줍니다.

 


[4]
감자가 어느 정도 익었으면, 고운 소금을 넣어 간을 해 줍니다.


어느 정도 넣는지는 양을 안 알려주시고, 감자를 먹어 보면서 간을 맞추면 된다고 하셨어요.ㅋㅋ


=> 감자가 어느 정도 익었을 때 소금을 넣어야 간이 더욱 잘 밴다고 해요!

 


[5]
재료들이 다 익었을 때, 참기름과 통깨를 넣어 마무리해주면 감자채 볶음 만들기 완성이에요.


=> 볶을 때 다진 마늘을 넣어도 맛있다고 하니 참고하세요!

 



만드는 방법 정~말 쉽고 간단하죠!?

레시피 자체가 정말 쉽고 간단해서, 요리 초보이신 분들도 누구나 쉽게 따라하실 수 있을 듯 해요.

이날 출연하셨던 임현식 선생님께서는 감자채볶음에 고추장을 곁들이셨는데,

의외로 엄청 잘 어울리고 맛있다고 하더라구요.^^

방송에서 감자볶음 만드시는거 보니까 왠지 저도 만들어 먹고 싶어집니다.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 감자채 볶음 맛있게 만드는법 레시피 참고하셔서

감자를 이용한 쉽고 맛있는 반찬 만들어 보시길 바랍니다. :)

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