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[수미네 반찬 레시피] 돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법

이번 포스팅에서는 2019년 9월 18일 수미네 반찬 68회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법 정리해 보려고 해요.

돼지고기와 김치만 있으면 누구나 쉽게 뚝딱 만들 수 있는 요리가 아닐까 싶은데요,

이번 방송에서 수미쌤이 요리 초보인 임현식, 김용건, 전인권 세 쌤들을 위해 돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법을 아주 쉽게 알려주셨답니다.ㅎㅎ

일단 돼지고기와 김치의 조합 부터가 실패 확률이 적어서 요리 초보자인 분들에게 정말 좋은 레시피인것 같더라구요. :)

만드는 법도 간단해서 복잡한 요리 싫어하시는 분들한테도 참 좋을 것 같구요.

저도 김수미 선생님의 돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법 잘 알아놨다가 나중에 꼭 한번 만들어볼 생각이에요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법 - 재료]

묵은지 (약 1/4포기 정도)
양파 1/2개
대파
청양고추
홍고추
돼지고기
양조간장 1큰술
설탕 1작은술
참기름 1큰술
통깨

(돼지고기 양념장)
고추장 4큰술
후추 3번 탈탈
다진 마늘 크게 1큰술
매실액 1큰술

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 묵은지 약 1/4포기 정도를 물에 씻어줍니다.


씻은 묵은지는 맨 윗부분 꼭지부터 썬 뒤, 약 6cm 크기로 큼직하게 썰어주세요.

 


[2]
양파 1/2개를 굵직하게 썬 뒤, 대파도 어슷한 모양으로 큼직하게 썰어 줍니다.


그래고 청양고추와 홍고추도 어슷썰어 준비해 주세요.

 


[3]
볼에 고추장 4큰술, 후추 3번 탈탈, 다진 마늘 크게 1큰술, 매실액 1큰술을 넣고 잘 섞어 양념장을 만듭니다.


여기에 돼지고기를 넣어 조물조물 잘 섞어주세요.

 


[4]
팬에 기름을 두르지 않은 상태에서 묵은지만 넣고 달달 볶아줍니다.


어느정도 볶아지면 썰어둔 양파를 넣어 주세요.

 


[5]
여기에 양념해둔 돼지고기를 넣고, 양조간장 1큰술을 넣어 간을 맞춰 주세요.


여기에 대파와 홍고추를 넣은 뒤, 빡빡하지 않도록 생수를 조금 넣어 부드럽게 볶아줍니다.

 


[6]
어느정도 볶다가 설탕 1작은술을 넣고,


다 익어갈때쯤 참기름 1큰술과 통깨를 뿌려 마무리하면 완성이에요. :)


=> 돼지고기는 바짝 익혀주는게 좋다고 하시더라구요!

 



정말 맛있을 것 같죠!?

특히 묵은지가 들어가서 더더욱 맛있을 것 같아요.ㅎㅎ

다들 드셔보시더니 고기 누린내가 하나도 안 나고 묵은지가 아삭아삭하게 씹혀서 참 맛있다고 하시더라구요.^^

다들 요리에 많은 자신감이 붙으신것 같아 보기 좋았답니다.ㅎㅎ

돼지고기 김치볶음은 밥반찬으로도 좋고, 가끔 술 한잔할때 안주로도 참 좋을 것 같아요.

저도 기회가 되면 한번 만들어봐야겠습니다.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 돼지고기 김치볶음 맛있게 만드는법 참고하셔서

돼지고기와 묵은지를 이용한 맛있는 반찬 만들기에 도전해보시길 바랍니다. :)

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