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[수미네 반찬 레시피] 오이무침 맛있게 하는법 초간단 레시피!

이번 포스팅에서는 2019년 9월 25일 수미네 반찬 69회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,

오이무침 맛있게 하는법 정리해 보려고 해요.

이번 회 역시 임현식, 김용건, 전인권 선생님들과 함께 할배 특집으로 꾸며졌는데요,

정말 쉽고 간단한 오이무침 맛있게 하는법을 알려 주셨어요. :)

사실 오이무침은 지난 방송에서도 한번 하신 적이 있는데, 레시피가 거의 비슷하긴 하더라구요.^^

그래도 궁금하실 분들을 위해 오이무침 맛있게 하는법 다시 한번 정리해 봅니다.ㅎㅎ

정말 쉽고 간단해서 저같은 요리 초보들도 누구나 따라할 수 있는 그런 레시피이더라구요!

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 오이무침 맛있게 하는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 오이무침 맛있게 하는법 - 재료]

오이 3개
고운 소금
부추
양파 1/2개
고춧가루 4작은술
고추장 1큰술
다진 마늘 1/2큰술
설탕 2작은술
참기름 적당량
통깨 적당량

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 오이무침 맛있게 하는법 - 레시피]

[1]
먼저 오이 씻는 법부터 차근차근 알려주셨는데요, 굵은 소금으로 오이를 문질러 씻어주시면 된다고 해요.^^

 


[2]
오이 3개를 깨끗이 씻은 뒤, 어슷썰기해 줍니다.


=> 오이무침은 재료 크기가 다르면 간도 다 달라지기 때문에, 꼭 일정한 크기로 썰어주셔야 한다고 해요.

 


[3]
오이에 간이 잘 배도록 고운 소금을 조금씩 뿌리면서 볼에 넣어주세요.


그리고 볼을 흔들면서 소금을 잘 섞어줍니다.

 


[4]
오이무침에 들어갈 부추도 미리 썰어 준비하시는데요,


오이보다 길게 썰면 지저분하기 때문에 오이 크기에 맞추어서 적당한 크기로 잘라주시면 된다고 해요.


양파 1/2개는 적당한 크기로 썰어 오이를 담은 볼에 함께 넣어 주세요.


=> 부추는 부드럽기 때문에 처음부터 넣고 무치지 않고 나중에 넣는다고 합니다.^^

 


[5]
여기에 고춧가루 4작은술, 고추장 1큰술, 다진 마늘 1/2큰술, 설탕 2작은술,


참기름, 통깨 적당량을 넣고 조물조물 잘 무쳐줍니다.


마지막으로 부추를 넣고 살짝 버무려주면 오이무침 만들기 완성이에요. :)

 




만드는 방법 정말 간단하죠!?

세 할배님(?)들을 위해 차근차근 설명해주신 김수미 선생님 덕분에 저도 잘 배울 수 있었던것 같아요. :)

오이는 마트에 가면 쉽게 만날 수 있는 재료이기도 하니 집에서 간단하게 오이무침으로 만들어먹기 참 좋은 것 같습니다.

아삭아삭하면서도 매콤하니 참 맛있을 것 같아요.

간을 보고 싱거우면 소금을, 조금 덜 맵다 싶으면 고춧가루를 조금 더 추가하는 식으로 취향껏 양념을 조절해도 좋을 듯 합니다.^^

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 오이무침 맛있게 하는법 참고하셔서

오이를 이용한 쉽고 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.

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