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[수미네 반찬 레시피] 육젓 호박볶음 만드는법 (할배특집)
이번 포스팅에서는 2019년 9월 25일 수미네 반찬 69회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
육젓 호박볶음 만드는법 정리해 보려고 해요.
애호박과 새우젓과의 조합이 워낙 좋아서 애호박+새우젓 조합의 레시피들을 쉽게 볼 수 있는데요,
이번 방송에서 수미쌤이 육젓 호박볶음 만드는법을 알려 주시면서 조선호박을 사용하셨어요.
조선호박은 우리나라 재래호박으로 애호박에 비해 과육이 부드럽고 단맛이 강하다고 하네요. :)
조선호박 대신 그냥 애호박을 이용해 만들어도 충분히 맛있을 것 같긴 합니다.ㅎㅎ
저도 김수미 선생님의 육젓 호박볶음 만드는법 알아뒀다가 그대로 따라해봐야겠어요. 만드는법 정말 쉽더라구요!
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 육젓 호박볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.
[수미네 반찬 김수미 육젓 호박볶음 만드는법 - 재료]
호박 3개
다진 마늘 1큰술
육젓 완전 크게 1큰술
참기름 1큰술
통깨 1큰술
고춧가루 반 큰술
[수미네 반찬 김수미 육젓 호박볶음 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 호박 3개를 썰어주시는데요, 반으로 가른 뒤 못난이 스타일로 썰어주셨어요.
단, 못난이 스타일로 썰되 크기는 비슷하게 맞춰 주시는게 좋다고 해요!
[2]
냄비에 물을 약간만 넣은 뒤, 썰어둔 호박을 전부 넣어주세요.
여기에 다진 마늘 1큰술을 골고루 넣어줍니다.
[3]
여기에 육젓을 완전 크게 1큰술 넣어줍니다. 육젓도 골고루 퍼뜨려 넣어주세요.
=> 육젓은 6월에 잡은 새우로 담근 젓을 뜻하는데요, 살이 통통해서 새우젓 가운데 가장 상등품이라고 하네요. :)
[4]
이대로 호박이 살짝 익을 때까지 끓여주시는데요, 중간에 뒤집으면 호박이 죽처럼 되므로 주의하라고 하셨어요.
[5]
호박이 거의 다 익었을 무렵 참기름 1큰술, 통깨 1큰술, 고춧가루 반 큰술을 넣고 잘 섞어주면,
맛있는 육젓 호박볶음이 완성됩니다.^^
만드는 방법 정~말 간단하죠!?
만든 뒤 조금 싱겁다 싶으면 육젓으로 간을 더 해 주시면 된다고 하니 참고하세요!
호박볶음은 설컹설컹 씹히면서 부드럽게 넘어가는 느낌이 참 좋은데,
방송에서 만드시는거 보니까 정말 맛있어 보이더라구요.ㅜㅜ
이거 하나만 있어도 한 끼 식사를 해결할 수 있을 것 같은 느낌이에요.ㅎㅎ
방송에서 세 할배님들이 직접 만든 호박볶음 맛을 보고 즐거워 하시는 모습을 보니 저까지 기분이 좋아지더라구요.^^
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 육젓 호박볶음 만드는법 참고하셔서
맛있는 호박볶음 즐겨보시길 바랍니다. :)
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