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[수미네 반찬 레시피] 맛있는 매콤 소고기 김밥 만들기 방법

이번 포스팅에서는 2019년 10월 30일 수미네 반찬 74화에서 김수미 선생님이 알려 주셨던,

매콤 소고기 김밥 만들기 방법 정리해 보려고 해요. :)

김밥은 어떤 재료를 안에 넣느냐에 따라 정말 다양한 레시피가 탄생하는 것 같은데요,

이번 방송에서 김수미 선생님이 매콤 소고기 김밥 만들기 방법을 알려 주셨어요.

소고기를 고추장과 함께 매콤하게 볶아서 넣었더니 참 맛있었다고 하시면서 강추하시더라구요.ㅎㅎ

매콤한거 좋아하는 저도 이번에 매콤 소고기 김밥 만들기 방법 알려주시는거 보면서 이건 꼭 따라해봐야겠다 싶었답니다.^^

이날 할배들께서 김밥을 싸시는데.. 서투른 솜씨지만 열심히 싸시는거 보니까 정말 보기 좋더라구요.^^

그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 소고기 김밥 만들기 방법 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 매콤 소고기 김밥 만들기 방법 - 재료]

맛살
김밥용 햄
김밥용 어묵
데친 시금치 (간 : 소금 한꼬집 + 참기름 약간)
계란 지단
청양고추 1개

참기름 한 큰술
깨소금


(소고기 볶기)
다진 소고기
후추
양조간장 한 큰술
고추장 두 큰술
통깨 적당량
꿀 한 큰술

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 김수미 매콤 소고기 김밥 만들기 방법 - 레시피]

[1]
먼저 맛살을 세로 방향으로 길쭉하게 반씩 잘라주고, 김밥용 햄은 한 줄씩 뜯어서 분리해 줍니다.


김밥에 들어갈 어묵도 길쭉하게 적당한 두께로 썰어주세요.

 


[2]
어묵, 맛살, 햄은 기름 없이 프라이팬에 한번 덖어줍니다.


그리고 데친 시금치에 소금 한 꼬집을 넣어준 뒤 참기름을 손바닥에 묻혀서 시금치를 조물조물 무쳐주세요.

 


[3]
다진 소고기에 후추를 탈탈 털어 넣고, 양조간장 한 큰술을 넣어 조물조물 무쳐 간을 해 줍니다.


그리고 프라이팬에 소고기를 넣고 잘 볶아주세요.

 


[4]
다른 팬에는 풀어둔 달걀물을 넣고 계란 지단을 부쳐줍니다.


그리고 고기가 잘 익었으면 고추장 두 큰술을 넣고 잘 섞어준 뒤, 통깨 적당량과 꿀 한 큰술을 넣어주세요.

 


[5]
청양고추 하나를 잘게 다져서 밥에 넣은 뒤, 참기름 한 큰술과 깨소금을 넣어 잘 버무려주세요.



[6]
김밥용 발 위에 김을 거친 면이 위로 오도록 올려준 다음 밥을 넓게 펴서 깔고, 손질한 재료들을 하나하나 올려주세요.


단무지, 계란 지단, 햄, 맛살, 어묵, 시금치 요렇게 올리시더라구요. :)

 


[7]
미리 만들어둔 소고기 고추장 볶음을 김밥 위에 예쁘게 잘 올린 뒤 돌돌 말아주시면 김밥 싸기 끝!


김밥 써는 팁도 알려 주셨는데요, 날카로운 칼로 썰어주시는 게 좋고 칼이 잘 안 들면 물을 묻혀 썰어도 잘 썰어진다고 하시더라구요.

 

 



정말 맛있어 보이죠!?

시중에서 파는 일반 소고기김밥은 보통 고추장 양념을 하지 않고 들어가는데,

이렇게 매콤하게 볶아서 김밥 속재료로 넣는것도 정말 괜찮은 방법인 것 같아요.^^

게다가 밥에 청양고추까지 잘게 썰어 넣었으니, 저처럼 매운 음식 즐겨 드시는 분들은 정말 맛있게 잘 드실듯 합니다. :)

요즘 김밥 값도 많이 올라서 그런지 이제 김밥도 더이상 싸기만 한 음식이 아니라는 생각이 드는데요,

가끔은 이렇게 직접 만들어 먹어보면 어떨까 싶네요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 매콤 소고기 김밥 만들기 방법 참고하셔서

맛있는 김밥 직접 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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