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[알토란 레시피] 터키식 고등어 필라프 만드는법 (토니오 레시피)

이번 포스팅에서는 2019년 11월 3일 알토란 255회 ‘토니오의 <늦가을 집밥의 진수>’코너에서 토니오 셰프님이 알려주셨던,

터키식 고등어 필라프 만드는법 정리해 보려고 해요.

처음에 터키식 고등어 필라프 만드는법이라고 해서 뭔가 어려운 요리일거라고 생각했는데, 생각보다 만드는 방법이 쉽더라구요.

한 그릇 요리로 만들어먹기 딱 좋을 것 같은 레시피!

고등어는 항상 구워먹기만 했었는데, 터키식 고등어 필라프 만드는법 보니까 쉬우면서도 맛있어 보여서 당장 만들어보고 싶어집니다.ㅎㅎ

조금 색다르게 고등어를 즐겨보고 싶으신 분들도 이번 레시피 참고해 보시면 좋을 듯 합니다.^^

그럼 지금부터 알토란 토니오 셰프님의 터키식 고등어 필라프 만드는법 정리해보도록 하겠습니다. :)

 

 

 

 

[알토란 토니오 터키식 고등어 필라프 만드는법 - 재료]

구운 고등어 반쪽(100g)
식용유 2큰술
다진 당근 2큰술
다진 양파 2큰술
다진 마늘 1작은술
통조림 옥수수 2큰술
슬라이스 한 양송이버섯 3개(80g)
맛술 1큰술
레몬즙 1큰술
굴소스 2작은술
즉석밥 1개
물 3큰술
버터 2큰술(20g)
송송 썬 실파 2대

 

 

 

 

 

 

[알토란 토니오 터키식 고등어 필라프 만드는법 - 레시피]

[1]
먼저 구운 고등어 반쪽(100g)을 준비해 주시는데요, 가시는 빼고 살만 발라내 준비해 주세요.


=> 고등어 껍질의 경우 벗겨내야 비린 맛을 줄일 수 있다고 하시더라구요.^^

 


[2]
달군 팬에 식용유 2큰술을 두른 뒤, 센 불에서 다진 당근 2큰술, 다진 양파 2큰술,

 

다진 마늘 1작은술을 넣고 숨이 죽을 정도로 살짝만 볶아주세요.

 


[3]
여기에 톡톡 터지는 식감을 더해줄 통조림 옥수수 2큰술을 넣고,


슬라이스 한 양송이버섯 3개(80g)도 넣고 함께 볶아주세요.


=> 채소는 센 불에 볶아야 재료 본연의 맛이 살아난다고 하시더라구요!

 


[4]
구운 고등어살 100g을 넣고, 맛술 1큰술, 레몬즙 1큰술, 굴소스 2작은술을 넣어줍니다.


그리고 즉석밥 1개를 데우지 않고 그대로 넣어주세요.


(즉석밥이 없을 경우 찬밥으로 대체하시면 됩니다.)

 


[5]
밥을 넣은 후에는 중 불로 줄인 뒤 물 3큰술을 넣고 2~3분간 볶아줍니다.


=> 물이 쌀의 부족한 수분감을 채워주어 윤기가 돌고 고슬고슬함이 살아난다고 합니다. :)

 


[6]
어느 정도 볶아지면 버터 2큰술(20g)을 넣고 약 불로 줄여 잘 볶아줍니다.


송송 썬 실파 2대를 뿌려 마무리하면 터키식 고등어필라프 만들기 완성이에요.^^


=> 밥을 넣은 다음 버터를 넣으면 버터의 향과 풍미가 밥알을 감싸 풍미가 더욱 좋아진다고 해요.

 



정말 맛있어 보이네요.ㅜㅜ

일단 재료들 조합이 다 맛있는 재료들이라서.. 맛이 있을 수 밖에 없을것 같아요.ㅋㅋ

통조림 옥수수가 식감을 더해주고, 버터가 풍미를 더해줘서 더욱 맛있는 고등어 필라프가 될 듯 합니다. :)

방송 보면서 고등어를 이렇게 해서 먹을 수도 있구나~ 싶었네요.ㅎㅎ

터키식 고등어필라프라고는 하지만 우리나라 사람들 입맛에도 정말 잘 맞을 것 같은 느낌이에요!

여러분도 알토란 토니오 셰프님의 터키식 고등어 필라프 만드는법 참고하셔서

맛있는 고등어 필라프 만들기에 도전해보시길 바랍니다.^^

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