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[수미네 반찬 레시피] 최현석 셰프의 오징어들기름파스타 레시피

이번 포스팅에서는 얼마전 수미네 반찬 75화에서 최현석 셰프님이 알려주신 오징어들기름파스타 레시피 정리해 보려고 해요.

이날 방송에서 오랫만에 최현석 셰프님이 오징어들기름파스타 레시피를 선보이셨는데요,

만드는 방법이 생각보다 정말 간단해서 누구나 따라해볼만 하겠더라구요. :)

들기름, 오징어, 깻잎 등 우리가 흔히 사용하는 식재료들로 만드는 파스타인데, 특히 들기름이 들어가서 고소하니 맛있을 것 같아요.

조금 색다른 파스타 레시피를 찾고 계셨다면, 수미네 반찬 최현석 셰프님의 오징어들기름파스타 레시피 참고해 보셔도 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 수미네 반찬 최현석 셰프님의 최현석 오징어들기름파스타 레시피 정리해보도록 하겠습니다.

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 오징어들기름파스타 레시피 - 재료]

오징어
카펠리니 면
깻잎 20g
들기름 3큰술
소금 살짝
쯔유 간장 2큰술
후춧가루 적당량

 

 

 

 

 

[수미네 반찬 최현석 오징어들기름파스타 레시피 - 만드는법]

[1]
먼저 오징어 몸통 부분을 썰어주시는데요, 면처럼 얇게 썰어 주라고 하시더라구요.


그리고 파스타 삶을 물에 소금을 넣어줍니다.

 


[2]
물이 끓으면 채 썬 오징어를 넣고 20초 정도만 살짝 데쳐 주세요.


데친 오징어를 꺼낸 뒤, 카펠리니 면(소면처럼 얇은 파스타면)을 넣고 2분 30초동안 삶아줍니다.

 


[3]
깻잎 20g은 둥글게 말아 키친타월 위에 놓고 잘게 채 썰어 준비해 주세요.

 


[4]
면이 다 삶아지면, 건져낸 뒤 얼음물에 넣어 차갑게 식혀 물기를 빼 줍니다.


식힌 면과 오징어를 전부 볼에 넣고, 여기에 들기름 3큰술, 소금 살짝, 쯔유 간장 2큰술, 후춧가루 적당량을 넣고 잘 버무려주세요.


=> 간은 입맛에 따라 조절해 주시면 된다고 합니다. :)

 


[5]
잘 버무린 면과 오징어를 그릇에 담고, 마지막으로 채 썰어둔 깻잎을 올려 마무리하면,


맛있는 오징어 들기름 파스타 만들기 완성입니다.

 

 

 



만드는 방법 정말 쉽고 간단하죠!?

전 이런 냉파스타류의 요리는 한번도 해 본 적이 없는데, 은근히 집에서 해 드시는 분들 많으시더라구요.

레시피에서 사용한 카펠리니 면이 소면처럼 얇아서 어떻게 보면 비빔국수의 다른 버전인 것 같기도 하고요.ㅎㅎ

담백하고 고소한 들기름의 향과 함께 오징어가 쫄깃하게 씹히고, 깻잎 향까지 더해져서

정말 맛있게 먹을 수 있을 것 같아요!

방송 보면서 저도 이건 나중에 꼭 만들어봐야겠다 싶은 생각이 들었네요.ㅎㅎ

여러분도 수미네 반찬 최현석 셰프님의 오징어들기름파스타 레시피 참고하셔서

맛있는 오징어들기름 파스타 집에서도 쉽고 간단하게 즐겨보시길 바랍니다.^^

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