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[수미네 반찬 레시피] 총알 새송이볶음 만드는법

이번 포스팅에서는 2019년 11월 20일 수미네 반찬 77회에서 김수미 선생님이 알려주셨던,
총알 새송이볶음 만드는법 정리해 보려고 합니다.
총알새송이는 마트에 가면 비교적 저렴하게 구입할 수 있는 식재료가 아닐까 생각하는데요,
이날 김수미 선생님이 총알 새송이볶음 만드는법을 알려 주셨어요.^^
이번엔 할배들이 각자 알아서 총알 새송이볶음을 만들어 보는 시간도 가졌는데요, 각자 개성이 넘치게 맛있게 잘 만드시더라구요.ㅎㅎ
다행히 수미쌤의 총알 새송이볶음 만드는법 레시피도 함께 알려 주셨어요. 레시피가 간단해서 따라하기 좋을 듯 합니다.
저도 새송이볶음은 가끔 만들곤 하는데, 이번에 알려주신 레시피대로 한번 따라해 볼 생각이에요.
그럼 지금부터 수미네 반찬 김수미 선생님의 총알 새송이볶음 만드는법 정리해보도록 하겠습니다.

[수미네 반찬 김수미 총알 새송이볶음 만드는법 - 재료]
총알 새송이버섯
당근
올리브유
양조간장 4~5큰술
어간장 1큰술
설탕 1작은술
소금 1작은술
대파
청양고추
홍고추
전분물 6큰술
참기름
통깨

[수미네 반찬 김수미 총알 새송이볶음 만드는법 - 레시피]
[1]
먼저 당근을 총알 새송이버섯의 크기에 맞추어 자른 뒤, 가장자리를 돌려 깎아 모양을 둥글게 만들어 주세요.
[2]
팬에 올리브유를 넉넉히 두른 뒤, 총알 새송이 버섯과 손질해둔 당근을 넣어 달달 볶아줍니다.
[3]
여기에 양조간장 4~5큰술, 어간장 1큰술, 설탕 1작은술, 소금 1작은술을 넣고 잘 섞어줍니다.
=> 볶음 반찬에 어간장을 넣으면 비린내를 잡아주고 감칠맛을 더해준다고 해요. :)
[4]
대파, 청양고추, 홍고추를 총알 새송이버섯의 크기에 맞춰 적당한 크기로 썬 뒤 팬에 함께 넣고 볶아주세요.
[5]
당근이 다 익으면, 전분물을 6큰술 넣어 농도를 맞춘 뒤, 참기름과 통깨를 넣어 마무리해주시면,
총알새송이버섯 볶음 만들기 완성입니다. :)
만드는 방법 크게 어렵지 않죠!?
전 항상 새송이버섯 볶음을 만들면 물기가 흥건하게 나와서 고민이었는데,
전분물을 넣을 생각을 한번도 못해봤네요.ㅎㅎ
수미쌤이 하신 대로 전분물을 넣어주면 좀더 깔끔한 총알새송이버섯 볶음을 만들 수 있을것 같아요. :)
참고로 이날 전인권 학생께서 들깻가루를 넣어 총알새송이버섯 볶음을 만드셨는데, 엄청 맛있었다고...ㅋㅋㅋ
(요리 감각이 타고나신듯!ㅋㅋ)
여러분도 수미네 반찬 김수미 선생님의 총알 새송이볶음 만드는법 참고하셔서
총알 새송이버섯을 이용한 맛있는 반찬 만들어보시길 바랍니다.^^
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