티스토리 뷰

쌀쌀한 날씨에 마시기 좋은, 대추차 만드는법 (+생강, 계피)

 

이번 포스팅에서는 요즘같이 쌀쌀한 날씨에 마시면 참 좋은,

생강과 계피를 더한 대추차 만드는법에 대해 알아보려고 합니다.

계피의 향긋한 향과 생강의 알싸한 향이 참 좋은 생강 계피 대추차인데요,

염증을 잡아주고 체온을 높여 몸이 따뜻해지는 효과가 있다고 해요.

무엇보다도 끓이기가 정말 쉬워서 감기 예방 차원에서 이번 겨울동안 자주 끓여 드시면 좋을듯 합니다.^^

대추차 만드는법 궁금하셨던 분들은 레시피 정말 간단하니 참고해보시면 좋을 것 같아요.

그럼 지금부터 생강 계피 대추차 만드는법 알아보도록 할게요. :)

 

 

 

 

 

 

 

# 대추차 만드는법 재료

건대추 20알, 생강 1쪽, 계피 3조각

 

 


# 간단한 생강 계피 대추차 만드는법


1. 건대추 20알은 씨를 제거하고 충분히 1시간 정도 미리 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2. 생강 1쪽은 얇게 편썰어주면 되는데요, 너무 얇을 필요는 없지만 적당히 편썰어주는게 좋다고 합니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3. 대추의 색깔이 잘 우러나면 편썰어 둔 생강과 계피 3조각을 넣고,

 

뭉근하게 30~40분정도 끓여주기만 하면 완성이에요.

 

 

 

 

대추차 만드는법 정말 간단하죠!?

정말 향긋하면서 맛있다고 하는데요,

꿀을 살짝 타서 먹으면 더욱 맛있게 즐길 수 있다고 하네요.

요즘 같은 겨울 날씨에 가장 먼저 생각나는 차가 생강차나 대추차인데,

이렇게 생강과 대추, 계피까지 함께 넣고 끓여도 정말 괜찮은것 같습니다.

감기기운이 있을 때 마셔도 좋고, 원래 몸이 냉한 분들은 자주 챙겨 드시면 참 좋을듯 합니다.^^

저도 평소에 몸이 꽤 찬 편이어서 항상 걱정이었는데 이렇게 꼭 한번 끓여 마셔봐야겠어요.

여러분도 대추차 만드는법 참고하셔서 건강한 겨울 보내시길 바랍니다.

* 출처 : KBS <무엇이든 물어보세요>

 

 

 

[대추차 만드는법 영상으로 보기]

 

 

 

 

 

 

[함께 보면 좋은 레시피들]

 

▼ 대추생강청 만드는법

 

 

[알토란 레시피] 대추생강청 만드는법(+김치제육볶음) (임성근 레시피)

[알토란 레시피] 대추생강청 만드는법(+김치제육볶음) (임성근 레시피) 오늘은 지난번 알토란 199회 '자연 담은 가을 제철 밥상' 편에 나왔던, 임성근 선생님의 대추생강청 만드는법 정리해 보려

hellomj6669.tistory.com

 

▼ 대추고 만드는법

 

[알토란 레시피] 맛있는 대추 활용법 대추고 + 대추말이 고기조림 만드는법 (임성근 레시피)

[알토란 레시피] 맛있는 대추 활용법 대추고 + 대추말이 고기조림 만드는법 (임성근 레시피) 이번 포스팅에서는 2019년 9월 22일 알토란 249회 ‘임성근의 가을 열매 <대추>’코너에

hellomj6669.tistory.com

 

댓글